?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После моих самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) я не остановилась)) и хотя самообразование продвигается не так быстро, как хотелось бы - все-таки в таком вопросе спешить нет смысла. Если кто-то надеется найти здесь полезную информацию о китайских традициях чаепития - их нет у меня. Для этой цели я добавляю фильмы, которые сама смотрю. Это просто заметки о моем пути к чаю :)) О Большом Красном халате, Да Хун Пао я уже писала здесь (чай для просветления сознания). Был намечен (посоветован) Цзин Цзен Мэй - но я его не нашла пока, вместо этого купила Золотую обезьяну - он тоже с рыжими кончиками)

Задача моя не спеша распробовать самые известные чаи и понять основные типы. В магазине мЕтро накупила красивых банок с Да Хун Пао, Гун-Тин (в переводе - дворцовый, императорский пуэр - о нем можно почитать здесь), там же мне попался прессованный Тегуаньинь, названный в честь главной азиатской богини (писала о ней здесь). В общем, есть чем заняться в праздники. Пока среди фаворитов банальные шу-пуэры, на которые я подсела. Они хоть и темные, но отличаются от тех, к которым я привыкла, и совсем другое впечатление производят. Особенно после 10-15 чашечек)) Поэтому, наверное, мне понравился и Гун-Тин, и купленный в мEтро пуэр с лавандой, хотя я не совсем поняла его природы - на вкус как пуэр, но отличается запахом, надеюсь, это не добавка, а красивое название. Продолжаю экспериментировать) чтобы различать сорта чая нужно его выпить много))










Это Золотая обезъяна
















Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Jan. 16th, 2019 08:55 pm (UTC)
признаться, мне тоже скучно пить чай без антуражу))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com