Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

В продолжение темы китайского чая

После моих самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) я не остановилась)) и хотя самообразование продвигается не так быстро, как хотелось бы - все-таки в таком вопросе спешить нет смысла. Если кто-то надеется найти здесь полезную информацию о китайских традициях чаепития - их нет у меня. Для этой цели я добавляю фильмы, которые сама смотрю. Это просто заметки о моем пути к чаю :)) О Большом Красном халате, Да Хун Пао я уже писала здесь (чай для просветления сознания). Был намечен (посоветован) Цзин Цзен Мэй - но я его не нашла пока, вместо этого купила Золотую обезьяну - он тоже с рыжими кончиками)

Задача моя не спеша распробовать самые известные чаи и понять основные типы. В магазине мЕтро накупила красивых банок с Да Хун Пао, Гун-Тин (в переводе - дворцовый, императорский пуэр - о нем можно почитать здесь), там же мне попался прессованный Тегуаньинь, названный в честь главной азиатской богини (писала о ней здесь). В общем, есть чем заняться в праздники. Пока среди фаворитов банальные шу-пуэры, на которые я подсела. Они хоть и темные, но отличаются от тех, к которым я привыкла, и совсем другое впечатление производят. Особенно после 10-15 чашечек)) Поэтому, наверное, мне понравился и Гун-Тин, и купленный в мEтро пуэр с лавандой, хотя я не совсем поняла его природы - на вкус как пуэр, но отличается запахом, надеюсь, это не добавка, а красивое название. Продолжаю экспериментировать) чтобы различать сорта чая нужно его выпить много))










Это Золотая обезъяна
















Tags: Китай, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments