?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После моих самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) я не остановилась)) и хотя самообразование продвигается не так быстро, как хотелось бы - все-таки в таком вопросе спешить нет смысла. Если кто-то надеется найти здесь полезную информацию о китайских традициях чаепития - их нет у меня. Для этой цели я добавляю фильмы, которые сама смотрю. Это просто заметки о моем пути к чаю :)) О Большом Красном халате, Да Хун Пао я уже писала здесь (чай для просветления сознания). Был намечен (посоветован) Цзин Цзен Мэй - но я его не нашла пока, вместо этого купила Золотую обезьяну - он тоже с рыжими кончиками)

Задача моя не спеша распробовать самые известные чаи и понять основные типы. В магазине мЕтро накупила красивых банок с Да Хун Пао, Гун-Тин (в переводе - дворцовый, императорский пуэр - о нем можно почитать здесь), там же мне попался прессованный Тегуаньинь, названный в честь главной азиатской богини (писала о ней здесь). В общем, есть чем заняться в праздники. Пока среди фаворитов банальные шу-пуэры, на которые я подсела. Они хоть и темные, но отличаются от тех, к которым я привыкла, и совсем другое впечатление производят. Особенно после 10-15 чашечек)) Поэтому, наверное, мне понравился и Гун-Тин, и купленный в мEтро пуэр с лавандой, хотя я не совсем поняла его природы - на вкус как пуэр, но отличается запахом, надеюсь, это не добавка, а красивое название. Продолжаю экспериментировать) чтобы различать сорта чая нужно его выпить много))










Это Золотая обезъяна
















Recent Posts from This Journal

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

  • Попугай с бусиной

    На аукционе Cristie's 19 июня будут выставлено около 400 предметов из коллекции катарских шейхов Аль-Тани, Всего коллекция насчитывает больше 6…

  • Смоленское лютеранское кладбище или о любви к отеческим гробам

    Люблю открывать для себя интересные места с людьми, которые их хорошо знают. На Смоленских кладбищах была не раз, но лютеранское открыла заново…

  • Крымские сарматские серьги и браслеты с сердоликом

    Примерно в 20 км от Симферополя, рядом с с.Дружное, еще в советское время был раскопан могильник, который так и назвали - Дружное. На этом месте до…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

iriki
Jan. 9th, 2019 03:58 pm (UTC)
Очень сложная наука...

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com