Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

В продолжение темы китайского чая

После моих самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) я не остановилась)) и хотя самообразование продвигается не так быстро, как хотелось бы - все-таки в таком вопросе спешить нет смысла. Если кто-то надеется найти здесь полезную информацию о китайских традициях чаепития - их нет у меня. Для этой цели я добавляю фильмы, которые сама смотрю. Это просто заметки о моем пути к чаю :)) О Большом Красном халате, Да Хун Пао я уже писала здесь (чай для просветления сознания). Был намечен (посоветован) Цзин Цзен Мэй - но я его не нашла пока, вместо этого купила Золотую обезьяну - он тоже с рыжими кончиками)

Задача моя не спеша распробовать самые известные чаи и понять основные типы. В магазине мЕтро накупила красивых банок с Да Хун Пао, Гун-Тин (в переводе - дворцовый, императорский пуэр - о нем можно почитать здесь), там же мне попался прессованный Тегуаньинь, названный в честь главной азиатской богини (писала о ней здесь). В общем, есть чем заняться в праздники. Пока среди фаворитов банальные шу-пуэры, на которые я подсела. Они хоть и темные, но отличаются от тех, к которым я привыкла, и совсем другое впечатление производят. Особенно после 10-15 чашечек)) Поэтому, наверное, мне понравился и Гун-Тин, и купленный в мEтро пуэр с лавандой, хотя я не совсем поняла его природы - на вкус как пуэр, но отличается запахом, надеюсь, это не добавка, а красивое название. Продолжаю экспериментировать) чтобы различать сорта чая нужно его выпить много))










Это Золотая обезъяна
















Tags: Китай, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетское платье из бусин

    Платье из нитей и бусин. Фаянс, синие и черные цилиндрические бусины, 2 нагрудных колпачка и ракушки морских улиток Митра, которые по сей день…

  • Герма - пограничный столб, могильный памятник и охранитель от проникновения зла

    Герма — особый вид скульптур, представляющих собой четырёхгранную колонну, увенчанную изображением головы или бюстом. В Древней Элладе гермы…

  • Роза Парацельса

    Хорхе Луис Борхес Роза Парацельса, рассказ В мастерской, занимавшей весь подвал, Парацельс молил Бога, своего неопределенного Бога, любого Бога,…

  • Ассирийский бог с финиковой пальмой

    К вопросу о выставке "Я воздвиг там свой царский дворец" из Британского музея - кто не успел, тот опоздал. Выставка должны была работать…

  • Колесо с 8 спицами

    Колесо – символ солнца, символ космической энергии. Почти во всех языческих культах колесо являлось атрибутом солнечных богов, оно…

  • Звезда Гассула

    В деревне Тулейлат-Гассул к северо-востоку от Мертвого моря были найдены одни из самых древних фресок на Ближнем Востоке, им около шести тысяч лет.…

  • Корейское обручальное кольцо или об украшениях в кино

    Это кольцо "сыграло роль" в сериале Остаться в живых (Lost), немного о нем в предыдущей записи здесь) Одна из сюжетных линий посвящена…

  • LOST - сериал, как список книг для чтения

    В размышлениях о Ба-гуа набрела на сериал LOST, в нашем переводе - Остаться в живых) Оказывается, о нем знали все, кроме меня, он выходил в…

  • Ба-Гуа - священный 8-угольник

    Ба-Гуа - старинный китайский символ (в переводе с китайского - «восемь триграмм », «восемь направлений»). С его помощью…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →