?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый год Монетный двор выпускает жетончик, посвященный Новому году. Его называют "кошелечным жетоном". Его нужно положить в кошелек или карман и носить весь год для улучшения финансовых вопросов) С таким же жетончиком выаускают открытки-календарики нескольких видов. В этом году на них красуются свинья или кабан. Кабан мне показался более бодрым, поэтому и был выбран в качестве новогоднего сувенира для подарков)) Кстати, у многих народов существует традиция дарить на Новый год деньги. В Китае, например) Обязательно в красном конверте. Вполне новогодне-рождественский цвет, можно и у нас такую традицию завести)) Магазинчик Монетного двора находится в Трубецком бастионе Петропавловской крепости, там же, где и Нумизматический салон. Также к Новому году выпускают медали и серебряные фигурки знаков года. Но это еще не все)





В магазинчике при Монетном дворе я давно присмотрела несколько реплик украшений Алмазного фонда, миниатюрные копии, снабженные кратким описанием) Выбрала булавку (шпильку) Екатерины II



Булавка 481160, реплики шедевров Гохрана, фото отсюда. серебро 925, средний вес 3,57 г. Миниатюрная копия шпильки, созданной придворным ювелиром Жан-Жаком Дюком в 1780 г для императрицы Екатерины II. Использовались шпильки для украшения прически и для крепления шляпы на голове. Мастер создал виртуозно ажурный рисунок из плотно закрепленных друг к другу диагонально размещенных бриллиантов. Такая подуманность работы позволила мастеру усилить игру драгоценных камней в украшениях. Шпильки для волос были в моде, бриллиантовые шпильки в виде бантов делал также знаменитый Иеремия Позье, автор короны Российской империи. Хранятся в Алмазном фонде.









Там же есть еще несколько реплик драгоценностей Алмазного фонда, в том числе миниатюрная копия портбукета)



Портбукет - это вазочка, в которую наливали воду, вставляли букетики живых цветов и крепили к корсажу или поясу платья. Стебли из зеленой эмали перевиты брильянтовой лентой, завязанной бантом.

Гознак




Recent Posts from This Journal

  • Значение колец на пальцах

    Я как-то писала о значениях колец на пальцах и об их символике здесь) Вот,, обнаружила видео известного хироманта Бориса Акимова Кольца & Пальцы…

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

samvatsara
Jan. 9th, 2019 05:00 am (UTC)
У меня их около 3500.
world_jewellery
May. 24th, 2019 11:33 pm (UTC)
круто) это 10-й уровень коллекционирования))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com