?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый год Монетный двор выпускает жетончик, посвященный Новому году. Его называют "кошелечным жетоном". Его нужно положить в кошелек или карман и носить весь год для улучшения финансовых вопросов) С таким же жетончиком выаускают открытки-календарики нескольких видов. В этом году на них красуются свинья или кабан. Кабан мне показался более бодрым, поэтому и был выбран в качестве новогоднего сувенира для подарков)) Кстати, у многих народов существует традиция дарить на Новый год деньги. В Китае, например) Обязательно в красном конверте. Вполне новогодне-рождественский цвет, можно и у нас такую традицию завести)) Магазинчик Монетного двора находится в Трубецком бастионе Петропавловской крепости, там же, где и Нумизматический салон. Также к Новому году выпускают медали и серебряные фигурки знаков года. Но это еще не все)





В магазинчике при Монетном дворе я давно присмотрела несколько реплик украшений Алмазного фонда, миниатюрные копии, снабженные кратким описанием) Выбрала булавку (шпильку) Екатерины II



Булавка 481160, реплики шедевров Гохрана, фото отсюда. серебро 925, средний вес 3,57 г. Миниатюрная копия шпильки, созданной придворным ювелиром Жан-Жаком Дюком в 1780 г для императрицы Екатерины II. Использовались шпильки для украшения прически и для крепления шляпы на голове. Мастер создал виртуозно ажурный рисунок из плотно закрепленных друг к другу диагонально размещенных бриллиантов. Такая подуманность работы позволила мастеру усилить игру драгоценных камней в украшениях. Шпильки для волос были в моде, бриллиантовые шпильки в виде бантов делал также знаменитый Иеремия Позье, автор короны Российской империи. Хранятся в Алмазном фонде.









Там же есть еще несколько реплик драгоценностей Алмазного фонда, в том числе миниатюрная копия портбукета)



Портбукет - это вазочка, в которую наливали воду, вставляли букетики живых цветов и крепили к корсажу или поясу платья. Стебли из зеленой эмали перевиты брильянтовой лентой, завязанной бантом.

Гознак




Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 62
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

goldembroidery
Jan. 6th, 2019 03:56 pm (UTC)
С днем варенья и Новым Годом! Света, Любви, Радости и Разума всем живым существам, во всех направлениях! Заходи в гости, мои темы: Здоровье, Йога, Мода, Искусство Вышивки Золотом, проект ГАРМ9НИЯ и роман онлайн КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА.- http://zdravizm.com/publ/rasshirenija/kniga/4

Здесь новый продукт АВТОГЕН АНТИВИРУСНЫЙ - https://goldembroidery.livejournal.com/59655.html

А здесь ФРЕНДОМАРАФОН - https://goldembroidery.livejournal.com/35108.html

1111111.JPG
world_jewellery
Jan. 8th, 2019 11:16 pm (UTC)
Благодарю! Взаимно - с Новым годом и Рождеством!

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com