?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) мы не остановились)) но самообразование продвигалось не очень активно - никак не удавалось найти и распробовать дахунпао: задача наша на данный момент - распробовать самые известные китайские чаи и понять основные типы. Чай был найден и распрбован. Этот чай один из самых знаменитых, с интересной историей. В переводе Да Хун Пао - Большой Красный халат, несколько легенд рассказаны в первом ролике, переводном с китайского. Чай относится к группе высокогорных утесных  улунов, произрастающих в горах Уи Шань в северной части провинции Фуцзянь.

В 1941 г. недалеко от монастыря Тянь Синь Сы (Небесное сердце) в местечке Цзю Лун Кэ (Убежище девяти драконов) найдены 4 материнских куста Да Хун Пао, возрастом более 400 лет. С этих кустов собирают несколько килограмм чая в год и продается за миллионы юаней на аукционах Китая. Убежище 9 драконов находится под охраной ЮНЕСКО. От найденных 4 кустов удалось получить несколько тысяч черенков и сейчас они составляют обширные чайные плантации.

Существует несколько легенд, по одной из них в 1385 г. монах из монастыря Тян Син Сы дал выпить чай студенту Дин Сянь, который направлялся сдавать экзамены, но по дороге потерял сознание и упал. Студент успешно сдал экзамены и стал чиновником. Он хотел отблагодарить монаха и подарить ему красный халат - одежду чиновника, но монах отказался и молодой человек пожаловал его кустам чая. Весь чай, производимый в монастыре, стали называть Да Хун Пао - Красный халат. Чай имеет исцеляющее действие, а также проясняет сознание, благодаря чему помогает не только студентам, но и всем, кому необходима ясность мысли.



Международный фестиваль чайной культуры Дахунпао в Китае, фото отсюда







Заваривали водой t85*, без настаивания, на троих девушек по три чашечки) чай понравился) вкус приятный, в голове было и так небеспросветно, учитывая, что одна из нас сдала в этот день кучу экзаменов и защитила курсовик) не успели проэкспериментировать "до того")) но впереди  лучшее время для дегустации чаев, чем, я думаю, мы и займемся в новогодние праздники)) чай довольно дорогой - одна унция (около 30 гр) больше 800 рублей) но чтобы подегустировать чай много не надо))














Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

rus_sumer
Jan. 2nd, 2019 04:06 pm (UTC)
И я именно про оленя подумал.

Связь есть. Ацтеки - дикари, пришедшие из Юты и Невады и покорившие более ранние высокие цивилизации.
Типа гуннов, выстроивших потом Будапешт.

Майя стояли на фундаменте цивилизации ольмеков.
И империя инков - новодел, возникший незадолго до конкисты.

Жаль их, но Конкиста была им по законам добра и красоты за пирамиды из голов и за оленей, я подозреваю.

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com