Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Да Хун Пао - Большой Красный халат

После самых первых шагов в освоении чаепитий по-китайски, описанных здесь) мы не остановились)) но самообразование продвигалось не очень активно - никак не удавалось найти и распробовать дахунпао: задача наша на данный момент - распробовать самые известные китайские чаи и понять основные типы. Чай был найден и распрбован. Этот чай один из самых знаменитых, с интересной историей. В переводе Да Хун Пао - Большой Красный халат, несколько легенд рассказаны в первом ролике, переводном с китайского. Чай относится к группе высокогорных утесных  улунов, произрастающих в горах Уи Шань в северной части провинции Фуцзянь.

В 1941 г. недалеко от монастыря Тянь Синь Сы (Небесное сердце) в местечке Цзю Лун Кэ (Убежище девяти драконов) найдены 4 материнских куста Да Хун Пао, возрастом более 400 лет. С этих кустов собирают несколько килограмм чая в год и продается за миллионы юаней на аукционах Китая. Убежище 9 драконов находится под охраной ЮНЕСКО. От найденных 4 кустов удалось получить несколько тысяч черенков и сейчас они составляют обширные чайные плантации.

Существует несколько легенд, по одной из них в 1385 г. монах из монастыря Тян Син Сы дал выпить чай студенту Дин Сянь, который направлялся сдавать экзамены, но по дороге потерял сознание и упал. Студент успешно сдал экзамены и стал чиновником. Он хотел отблагодарить монаха и подарить ему красный халат - одежду чиновника, но монах отказался и молодой человек пожаловал его кустам чая. Весь чай, производимый в монастыре, стали называть Да Хун Пао - Красный халат. Чай имеет исцеляющее действие, а также проясняет сознание, благодаря чему помогает не только студентам, но и всем, кому необходима ясность мысли.



Международный фестиваль чайной культуры Дахунпао в Китае, фото отсюда







Заваривали водой t85*, без настаивания, на троих девушек по три чашечки) чай понравился) вкус приятный, в голове было и так небеспросветно, учитывая, что одна из нас сдала в этот день кучу экзаменов и защитила курсовик) не успели проэкспериментировать "до того")) но впереди  лучшее время для дегустации чаев, чем, я думаю, мы и займемся в новогодние праздники)) чай довольно дорогой - одна унция (около 30 гр) больше 800 рублей) но чтобы подегустировать чай много не надо))














Tags: Китай, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments