Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Сардаана - кольцо счастья из Якутии

Вчера удалось побывать в СКК на Мире камня) В этот же день были Сокровища в Почтамтском музее, но так совпало,что я "записалась" на масонов в Музее религии, это там же рядом в двух шагах, и не успела уже на Сокровища) много выставок стали проводить ювелирных, не успеть везде денег потратить)) На выставке Мир камня в этот раз моим открытием стали Якутские украшения. Не иначе как после обнаружения бриллиантов в Якутии образовалась сила притяжения в те края богов или духов ювелирных украшений) Понятно, что этот новый бренд вырос из традиций, из самобытных представлений о культуре духовной) И как часто это бывает с ювелирными украшениями, - они словно "извлекают" и открывают миру внутреннее знание женщины)

Покупкой стало кольцо, в основе его идеи цветок счастья - как мифический, так и самый, что ни на есть настоящий. Это сардаана, даурская лилия. Цветок занесен в Красную книгу и рвать его нельзя. По якутской легенде Бог решил дать людям счастье, разбросав его по свету. На самой северной земле счастье обернулось прекрасным огненным цветком, С тех пор считается, что ты будешь счастлив и удачлив, если хоть раз увидишь сардаану. Так что посмотрите на кольцо - одно только это гарантирует вам прибавление удачи и счастья в жизни :))

В якутских серебряных украшениях мне особенно понравились вещи удлиненные, со сложно-мудреным узором, в который вписаны символические читаемые образы, имеющие свой древний вечный смысл))  При этом украшения современны, нежны и красивы в ювелирном смысле - исполнении) Еще одно их актуальное качество - стиль их прорисовки напоминает морозные узоры на стекле)) Такими узорами должна быть украшена сама северная снежная королева) Длинные серьги с оленями на Новый год показались мне предметом первейшей необходимости, однако олени закончились - не все, однако самые жирные, которых хотелось ) но до Нового года время еще есть, вроде бы обещают "подвезти" оленей к выставке в Евразии)) Много фото взяла на странице Серебра Якутии здесь) Про Масонскую экскурсию расскажу позже)) Еще купила кольцо с кахолонгом из Учкудука)) Кстати, Якутия - на втором месте у нас по добыче серебра) На первом - Магаданская область



Кольцо счастья - сардаана




Извините, кверхногами



Так вот ты какой, цветочек сардаана...
















Серьги со стерхами - птицами счастья) еще бывают "танцующие" стерхи





Кольцо на 4 пальца














































































Фото отсюда













https://newdaynews.ru/ykt/503179.html
Tags: Якутия, магазины, серебро, символика, этнические украшения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →