Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Изумруды Джины Лоллобриджиды

Джина Лоллобриджида обладала знаменитой коллекцией украшений. В 1950-1960 гг, на пике своей славы, она увлекалась ювелирными украшениями Bvlgari. Известна ее любовь к крупным камням, особенно изумрудам в окружении боиллиантов. В этом увлечении есть и секрет. Киноосвещение того времени "убивало" многие натуральные камни, по этой причине в Голливуде даже существовала индустрия бижутерии, создаваемой специально для сцены и кино) Но изумруды при любой съемке выглядели отлично. Однако в 2013 году актриса продала более 20 своих драгоценностей, в том числе знаменитые изумруды, на аукционе Sotheby\s, а вырученные деньги использовала в благотворительных целях.



Серьги-клипсы с изумрудами и бриллиантами Bvlgari, 1964 год. Нижняя часть снимается, к верхней можно крепить другие подвески. В комплекте брошь с изумрудом и бриллиантами 27, 57 карата, Bvlgari, 1964

Актриса вспоминает
«Эти серьги я надевала на ужин с Сальвадором Дали. Это был очень странный вечер. Дали пришлось защищать меня от другой женщины. Она хотела меня убить! Я была с мужчиной, которого она любила, такое случается. В этом не было моей вины – нельзя заставить людей делать то, что ты хочешь. Но она была очень зла. Дали попытался разделить нас – так, чтобы я сумела уехать на такси. Я очень любила Дали. Он был фантастическим компаньоном с прекрасным чувством юмора, и он никогда не прекращал разговаривать. Так что ланч или ужин превращался в три или четыре часа с ним. Это было очень весело».










Дикий алмаз

«В 1976 году я побывала на алмазной шахте Кимберли в Южной Африке. Это был очень насыщенный и очень удачный день, ведь тогда нашли девять крупных алмазов. Я принесла им удачу. А они вручили мне подарок – необработанный бриллиант в пять каратов. Я придала камню форму сердца».



«Это ожерелье стало первой вещью, которую я купила. В один день я была на велосипеде, а на следующий – на "Роллс-Ройсе"! Такой была моя жизнь! Иногда я носила это ожерелье и как тиару».

«Я надевала эти серьги на вечеринку по случаю 40-й годовщины выхода журнала Time в Нью-Йорке в 1963 году. Я была почетной гостьей. Там было столько важных персон, и я была немного смущена и чувствовала себя очень, очень робко. Я сидела на самом верху, а прямо напротив меня был Боб Кеннеди. Это был невероятный вечер. На мне была большая тиара, я ее никогда больше не надела, уж слишком она была заметной. Но серьги были просто исключительные. Иногда богатые люди спрашивали меня, не продам ли я эти серьги – они были необычные, крупные, из коллекции Габсбургов – но я говорила "нет" много раз».




«Моя жизнь поменялась. Я хочу, чтобы драгоценности теперь служили другой цели и дали надежду детям». Джина Лоллобриджида











Источник
еще
и здесь

Tags: bvlgari, бренды, знаменитости, изумруд, камни, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетское платье из бусин

    Платье из нитей и бусин. Фаянс, синие и черные цилиндрические бусины, 2 нагрудных колпачка и ракушки морских улиток Митра, которые по сей день…

  • Герма - пограничный столб, могильный памятник и охранитель от проникновения зла

    Герма — особый вид скульптур, представляющих собой четырёхгранную колонну, увенчанную изображением головы или бюстом. В Древней Элладе гермы…

  • Роза Парацельса

    Хорхе Луис Борхес Роза Парацельса, рассказ В мастерской, занимавшей весь подвал, Парацельс молил Бога, своего неопределенного Бога, любого Бога,…

  • Ассирийский бог с финиковой пальмой

    К вопросу о выставке "Я воздвиг там свой царский дворец" из Британского музея - кто не успел, тот опоздал. Выставка должны была работать…

  • Колесо с 8 спицами

    Колесо – символ солнца, символ космической энергии. Почти во всех языческих культах колесо являлось атрибутом солнечных богов, оно…

  • Звезда Гассула

    В деревне Тулейлат-Гассул к северо-востоку от Мертвого моря были найдены одни из самых древних фресок на Ближнем Востоке, им около шести тысяч лет.…

  • Корейское обручальное кольцо или об украшениях в кино

    Это кольцо "сыграло роль" в сериале Остаться в живых (Lost), немного о нем в предыдущей записи здесь) Одна из сюжетных линий посвящена…

  • LOST - сериал, как список книг для чтения

    В размышлениях о Ба-гуа набрела на сериал LOST, в нашем переводе - Остаться в живых) Оказывается, о нем знали все, кроме меня, он выходил в…

  • Ба-Гуа - священный 8-угольник

    Ба-Гуа - старинный китайский символ (в переводе с китайского - «восемь триграмм », «восемь направлений»). С его помощью…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →