?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фотографии 1956 года итальянская киноактриса Софья Лорен в восторге от жемчужного кольца Cartier в парижском бутике. Когда мы слышим фразу «икона стиля» - мы вспоминаем Одри Хепберн, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Кэтрин Денев ... Эти имена покорили сердца миллионов людей. Красота и талант великих актрис XX-го века определили их статус икон стиля. Каждая из этих кинозвезд сама по себе уже является законодательницей мод. Звезды кино вдохновили дизайнеров на разработку эксклюзивных коллекций одежды и аксессуаров. Известные ювелирные дома создавали украшения, в том числе для ролей легендарных актрис.






София Лорен преодолев неизвестность и нищету, стала самой знаменитой кинозвездой в Италии. Под руководством продюсера Карло Понти (позже ставшего ее мужем) она снималась в итальянских фильмах с 1950 года, в том числе в фильме «Золото Неаполя» (1954). Лорен сыграла ряд ролей в голливудских фильмах, в том числе «Гордость и страсть» Стэнли Крамера (1957) и Houseboat Мелвилла Шавельсона (1958), в котором она работала с Кэри Грантом. В 1957 году Лорен и Понти поженились в Мексике, но в Италии брак не был признан. В результате супружеских и финансовых проблем пара стала объектом внимания итальянских папарацци и Лорен даже провела несколько недель в итальянской тюрьме в 1982 году за уклонение от уплаты налогов, что только увеличило ее популярность в Италии.

Итальянский ювелирный дом Дамиани посвятил свои коллекции 2006 года одной из самых красивых женщин прошлого века Софии Лорен. Ювелирные изделия отражают очаровательную красоту и элегантность роскошной итальянской актрисы. Для ювелирной коллекции Sophia Loren было использовано золото двух цветов - розовое и белое. Коллекция сохранила равновесие между современной модой (ее символизирует розовое золото) и классикой (белое золото). Коллекция включала ожерелья, кольца, броши, подвески и два вида сережек. Все украшения были выполнены в одном стиле - кружки, завитки розового золота, украшенные плавным каскадом из чистых классическмх круглых алмазов.



Но для презентации коллекции Софи Лорен выбрала ожерелье класса Haute Joaillerie белого золота и прозрачных бриллиантов весом 81 карат. Роскошное ожерелье было создано в единственном экземпляре специально для презентации.

Damiani Jewelry стала незаменимым спутником итальянской кинозвезды на красной дорожке. Так, в 2003 году в Киеве на XXIII Международном фестивале кинематографистов, она появилась в классическом ожерелье Belle Epoque. В 2004 году на церемонии закрытия Венецианского кинофестиваля итальянская кинозвезда выбрала жемчужное ожерелье с белыми бриллиантами Дамиани. Без ювелирных изделий Damiani никакое значительное событие в жизни кинозвезды не было завершенным, включая свадьбу ее сына. На свадьбу молодая пара выбрала кольца Дамиани из известной коллекции D. Side.

С 2006 года итальянская актриса носит ювелирные украшения, посвященные самой себе. Софья Лорен принимала участие в премьере одноименной коллекции в Беверли-Хиллз, Нью-Йорке, Токио, Дубае и других.




















Источник

Recent Posts from This Journal

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

  • Попугай с бусиной

    На аукционе Cristie's 19 июня будут выставлено около 400 предметов из коллекции катарских шейхов Аль-Тани, Всего коллекция насчитывает больше 6…

  • Смоленское лютеранское кладбище или о любви к отеческим гробам

    Люблю открывать для себя интересные места с людьми, которые их хорошо знают. На Смоленских кладбищах была не раз, но лютеранское открыла заново…

  • Крымские сарматские серьги и браслеты с сердоликом

    Примерно в 20 км от Симферополя, рядом с с.Дружное, еще в советское время был раскопан могильник, который так и назвали - Дружное. На этом месте до…

  • Золото Кимбая и птицы Отун

    Культура Кимбая - одна из доколумбовых цивилизаций. В первую очередь известна ювелирными изделиями. Большая их часть изготовлена из томпака,…

  • Елагин остров. Все в цветах

    Я тоже поддалась весеннему цветочному настроению) Утром мы прогулялись на выставку Авторские штучки, в новых серьгах со стерхами отправилась на…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

tanafi
Nov. 13th, 2018 10:41 pm (UTC)
Прекрасные у нее драгоценности)
world_jewellery
Nov. 14th, 2018 06:11 am (UTC)
Да и сама она прекрасна))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com