?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фотографии 1956 года итальянская киноактриса Софья Лорен в восторге от жемчужного кольца Cartier в парижском бутике. Когда мы слышим фразу «икона стиля» - мы вспоминаем Одри Хепберн, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Кэтрин Денев ... Эти имена покорили сердца миллионов людей. Красота и талант великих актрис XX-го века определили их статус икон стиля. Каждая из этих кинозвезд сама по себе уже является законодательницей мод. Звезды кино вдохновили дизайнеров на разработку эксклюзивных коллекций одежды и аксессуаров. Известные ювелирные дома создавали украшения, в том числе для ролей легендарных актрис.






София Лорен преодолев неизвестность и нищету, стала самой знаменитой кинозвездой в Италии. Под руководством продюсера Карло Понти (позже ставшего ее мужем) она снималась в итальянских фильмах с 1950 года, в том числе в фильме «Золото Неаполя» (1954). Лорен сыграла ряд ролей в голливудских фильмах, в том числе «Гордость и страсть» Стэнли Крамера (1957) и Houseboat Мелвилла Шавельсона (1958), в котором она работала с Кэри Грантом. В 1957 году Лорен и Понти поженились в Мексике, но в Италии брак не был признан. В результате супружеских и финансовых проблем пара стала объектом внимания итальянских папарацци и Лорен даже провела несколько недель в итальянской тюрьме в 1982 году за уклонение от уплаты налогов, что только увеличило ее популярность в Италии.

Итальянский ювелирный дом Дамиани посвятил свои коллекции 2006 года одной из самых красивых женщин прошлого века Софии Лорен. Ювелирные изделия отражают очаровательную красоту и элегантность роскошной итальянской актрисы. Для ювелирной коллекции Sophia Loren было использовано золото двух цветов - розовое и белое. Коллекция сохранила равновесие между современной модой (ее символизирует розовое золото) и классикой (белое золото). Коллекция включала ожерелья, кольца, броши, подвески и два вида сережек. Все украшения были выполнены в одном стиле - кружки, завитки розового золота, украшенные плавным каскадом из чистых классическмх круглых алмазов.



Но для презентации коллекции Софи Лорен выбрала ожерелье класса Haute Joaillerie белого золота и прозрачных бриллиантов весом 81 карат. Роскошное ожерелье было создано в единственном экземпляре специально для презентации.

Damiani Jewelry стала незаменимым спутником итальянской кинозвезды на красной дорожке. Так, в 2003 году в Киеве на XXIII Международном фестивале кинематографистов, она появилась в классическом ожерелье Belle Epoque. В 2004 году на церемонии закрытия Венецианского кинофестиваля итальянская кинозвезда выбрала жемчужное ожерелье с белыми бриллиантами Дамиани. Без ювелирных изделий Damiani никакое значительное событие в жизни кинозвезды не было завершенным, включая свадьбу ее сына. На свадьбу молодая пара выбрала кольца Дамиани из известной коллекции D. Side.

С 2006 года итальянская актриса носит ювелирные украшения, посвященные самой себе. Софья Лорен принимала участие в премьере одноименной коллекции в Беверли-Хиллз, Нью-Йорке, Токио, Дубае и других.




















Источник

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 62
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

samvatsara
Nov. 13th, 2018 05:02 am (UTC)
Спасибо!
world_jewellery
Nov. 13th, 2018 09:43 am (UTC)
:))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com