?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди украшений Жаклин много таких, которые заключают в себе какую-нибуди историю) Одно из таких - ожерелье в греческом стиле с морским узлом, подаренное Жаклин ее вторвм мужем Аристотелем Онассисом. По-другому это ожерелье называют жгутом или лариатом (в переводе с английского лассо, от испанского lazo - петля) - то есть оно представляет собой не цепочку, а что-то вроде золотой плетеной веревочки.

Аристотелю Онассису нравилось дарить жене украшения в греческом духе - это ожерелье он подарил Джеки в 1969 году. Оно было положено на поднос с завтракрм для Джеки на яхте Кристина. Центральный элемент ожерелья "завязан" в узел, символизирующий бесконечную любовь. Такие узлы дарили моряки дарили своим женам и возлюбленным перед тем, как уйти в далекое плавание.  Когда они возвращались  - получали их обратно)) За время их отсутствия часто украшения дополнительно украшались, так получались украшения уникальные и очень личные)) Узел дополнительно украшен двумя головами львиц, которые держат нефритовые шары.




Отсюда

Книга узлов Эшли (на английском)


Recent Posts from This Journal

  • На шее мелких четок ряд... Украшения Анны Ахматовой

    Одно из очень необычных мест Петербурга - Фонтанный дворец и музей Ахматовой. К музею лучше пройти с Литейного - попадаешь в сад, который находится…

  • Значение колец на пальцах

    Я как-то писала о значениях колец на пальцах и об их символике здесь) Вот,, обнаружила видео известного хироманта Бориса Акимова Кольца & Пальцы…

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

mazepa_1
Oct. 31st, 2018 07:30 pm (UTC)
пока рубашку развяжешь потом, так и про секс можно забыть..)))
world_jewellery
Nov. 1st, 2018 10:16 am (UTC)
ну наверное ж они тренировались))
mazepa_1
Nov. 1st, 2018 10:31 am (UTC)
в развязывании узла?))
world_jewellery
Nov. 1st, 2018 08:53 pm (UTC)
ну... может они канаты завязывали и развязывали - какая разница на чем тренироваться))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.