?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди украшений Жаклин много таких, которые заключают в себе какую-нибуди историю) Одно из таких - ожерелье в греческом стиле с морским узлом, подаренное Жаклин ее вторвм мужем Аристотелем Онассисом. По-другому это ожерелье называют жгутом или лариатом (в переводе с английского лассо, от испанского lazo - петля) - то есть оно представляет собой не цепочку, а что-то вроде золотой плетеной веревочки.

Аристотелю Онассису нравилось дарить жене украшения в греческом духе - это ожерелье он подарил Джеки в 1969 году. Оно было положено на поднос с завтракрм для Джеки на яхте Кристина. Центральный элемент ожерелья "завязан" в узел, символизирующий бесконечную любовь. Такие узлы дарили моряки дарили своим женам и возлюбленным перед тем, как уйти в далекое плавание.  Когда они возвращались  - получали их обратно)) За время их отсутствия часто украшения дополнительно украшались, так получались украшения уникальные и очень личные)) Узел дополнительно украшен двумя головами львиц, которые держат нефритовые шары.




Отсюда

Книга узлов Эшли (на английском)


Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 64
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Oct. 27th, 2018 11:52 pm (UTC)
Re: Булинь - не детская забава...
Спасибо за книжку - добавила ссылку по тексту, ;перевод не нашла, к сожалению) странно, что такой популярной книжки нет на русском языке)) я сегодня была в золотой кладовой - в греческих украшениях очень часто использовался гераклов узел, почерпнула много интересного и как раз собираюсь вникнуть в вопрос поглубже :)) по поводу прямого узла добавляю видео, в котором говорится как раз о распространенной ошибке завязывания, может быть в этом дело?

net_ushky
Oct. 28th, 2018 09:49 am (UTC)
Re: Булинь - не детская забава...
этот узел по-разному вяжется ткачами, моряками и в быту. морская вязка, где вяжут канаты, не позволяет ошибиться в направлении узла. но с канатами большое значение имеет одинаковый размер их толщин, что на практике встречалось не часто. а вязать все равно как-то надо. и, конечно, ложный узел, когда при нагрузке узел ползет, а поправить что-то бывает поздно.

Edited at 2018-10-28 09:58 am (UTC)
world_jewellery
Oct. 31st, 2018 07:18 pm (UTC)
Re: Булинь - не детская забава...
надо будет потренироваться)) я в субботу была в Золотой кладовой, у меня небольшой абонемент, было как раз греческое золото) много геракловых узлов в древних украшения, девущку-гида заставили показать, как их плести - в виде браслета из шнурка))) так что традиции живы, народ интересуется))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com