?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди украшений Жаклин много таких, которые заключают в себе какую-нибуди историю) Одно из таких - ожерелье в греческом стиле с морским узлом, подаренное Жаклин ее вторвм мужем Аристотелем Онассисом. По-другому это ожерелье называют жгутом или лариатом (в переводе с английского лассо, от испанского lazo - петля) - то есть оно представляет собой не цепочку, а что-то вроде золотой плетеной веревочки.

Аристотелю Онассису нравилось дарить жене украшения в греческом духе - это ожерелье он подарил Джеки в 1969 году. Оно было положено на поднос с завтракрм для Джеки на яхте Кристина. Центральный элемент ожерелья "завязан" в узел, символизирующий бесконечную любовь. Такие узлы дарили моряки дарили своим женам и возлюбленным перед тем, как уйти в далекое плавание.  Когда они возвращались  - получали их обратно)) За время их отсутствия часто украшения дополнительно украшались, так получались украшения уникальные и очень личные)) Узел дополнительно украшен двумя головами львиц, которые держат нефритовые шары.




Отсюда

Книга узлов Эшли (на английском)


Recent Posts from This Journal

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

  • Попугай с бусиной

    На аукционе Cristie's 19 июня будут выставлено около 400 предметов из коллекции катарских шейхов Аль-Тани, Всего коллекция насчитывает больше 6…

  • Смоленское лютеранское кладбище или о любви к отеческим гробам

    Люблю открывать для себя интересные места с людьми, которые их хорошо знают. На Смоленских кладбищах была не раз, но лютеранское открыла заново…

  • Крымские сарматские серьги и браслеты с сердоликом

    Примерно в 20 км от Симферополя, рядом с с.Дружное, еще в советское время был раскопан могильник, который так и назвали - Дружное. На этом месте до…

  • Золото Кимбая и птицы Отун

    Культура Кимбая - одна из доколумбовых цивилизаций. В первую очередь известна ювелирными изделиями. Большая их часть изготовлена из томпака,…

  • Елагин остров. Все в цветах

    Я тоже поддалась весеннему цветочному настроению) Утром мы прогулялись на выставку Авторские штучки, в новых серьгах со стерхами отправилась на…

  • Кольцо Жаклин Кеннеди с изумрудами

    В 1963 году на 10-ю годовщину свадьбы Джон Кеннеди подарил Жаклин кольцо, выполненное по его заказу Van Cleef & Arpels в Нью Йорке. Кольцо…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

tanafi
Oct. 24th, 2018 10:01 pm (UTC)
Она понимала в них толк)
world_jewellery
Oct. 28th, 2018 01:12 am (UTC)
согласна)))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com