Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Кольцо Жаклин Кеннеди с розовым кунцитом

Коллекция украшений Жаклин Кеннеди очень известна, ее отличает вкус и стиль, выпускается много реплик - ее украшения часто копируют. Я хочу остановиться на одном из колец. Выглядит оно романтично, но история, связанная с ним, довольно трагична. В августе 1963 года суруги Кеннеди потеряли своего ребена Патрика. Роды начались преждевременно и мальчик не выжил.

Несчастье сблизило их и они стали проводить больше времени друг с другом и со своими детьми. Со временем к ним стал возвращаться оптимизм. В октябре Джон Кеннеди решил заказать особенный подарок для Джеки к предстоящему Рождеству. Он посетил Van Cleef&Arpels в Нью Йорке и заказал кольцо с большим кунцитом 47 карат и 20 бриллиантами. Он знал, что Джекки любит розвый и сам чувствовал, как цвет камня поднимает дух.



20 алмазов символизировали 10 рождественских праздников, проведенных вместе и следующие 10, которые они разделят друг с другом. В начале ноября кольцо было доставлено в Белый дом. Джон написал Джекки письмо и передал его вместе с кольцом своему секретарю.

Он не смог подарить жене кольцо, поскольку был убит в Далласе несколько недель спустя. После его смерти миссис Линкольн передала Джекки последний подарок от любимого мужа. Хотя Джекки была в трауре в течение года и почти не носила драгоценностей, с этим кольцом она не расставалась и носила потом всю жизнь. После ее смерти кольцо было продано с аукциона "Сотби" за 410 тысяч $



Подобных историй много можно найти, например здесь

Tags: бренды, знаменитости, история украшений, кольцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments