?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Летнем Саду в Петербурге на центральной, самой широкой аллее стоят стенды с фотографиями садов и парков Европы. Это фотовыставка подготовлена ассоциацией по сохранению наследия европейских садов - European Garden Heritage Network (EGHN), которая объединяет более 170 парков и садов, в которую входит и Летний сад. На стендах размещены фотографии 22 исторических парков и садов Великобритании, Италии, Франции, Германии, Португалии, Швеции, Дании, Голландии.

Меня, конечно, особенно заинтересовал парк замка Вайкерсхайм с троллями. Это один из прекрасных замков Баден-Вюртемберга, знаменит он рыцарским залом и лабораторией алхимика, а парк в стиле версальского - оранжереями и статуями, которых больше 50. К скульптурам относятся фигуры, символизирующие 4 времени года, 4 стихии, 4 ветра, изображения богов-планет вокруг фонтана Геркулеса и целый придворный штат гномов и троллей - в Германии их чаще называют дворфами или цвергами)).






Schlossgarten Weikersheim, Баден-Вюртемберг. Барочный сад начала 18 века спроектирован его владельцем графом Карлом Людвигом Гогенлоэ.



Известен парк дворца Вайкерсхайм уникальной гротескной скльптурой - галереей гномов. Они стоят на баллюстраде, у входа в сад. 16 смешных фигур называют карикатурами Вайкерсхайма) хотя по официальной версии они не являются портретами реальных людей - есть точка зрения, что в образах дворфов запечатлены карикатурные портреты членов двора Карла Людвига

Скульптор Иоганн Якоб Соммер из Кюнцелсау создал 14 гномов между 1711 и 1712 годами. Сохранились документы, которые подтверждают авторство и сроки создания скульптур.  Многие поколения династии художников Соммеров работали не только в Вайкерсхаймском дворце, но и в других имениях.

Ф
игуры, подобные карликам Вайкерсхайма, очень редки и почти не сохранились в других дворцовых садах. Это означает, что их не с чем сравнивать. Популярны были маленькие фигуры-карлики, которые почти всегда можно отнести к карикатурам французского иллюстратора Жака Калло. Но карлики Вайкерсхайма не имеют никакого отношения ни к карликам Калло, ни к сегодняшним садовым гномам. Это нечто особенное! Например, гномы - судьи) Правители украшали свой двор шутейными судьями - общество беззастенчиво смеялось над судом, в XVIII веке достоинство человека не ценилось.





Дворф-повариха с рыбой в руках





The Court hunt master

The Court hunt master with a large nose is one of the dwarfs in Schloss Weikershiem's famous dwarf gallery





Дворф - барабанщик


















The Court jester

The court jester is one of the smallest dwarfs in Schloss Weikershiem's famous dwarf gallery (Судья-шут - один из самых маленьких карликов в знаменитой галерее дворфов)










Дворф - садовница









Часовой мастер










The Kamerzofe

The kamerzofe (chamber maid) is one of the Weikersheimer zwerge.









The Kammerkassier

One of the Weikersheimer dwarfs



















Gallery of Weikersheim dwarfs

Count Carl Ludwig had members of his court immortalized in the form of dwarfs in the garden
















Portrait of Count Carl Ludwig von Hohenlohe

Carl Ludwig lived in Schloss Weikersheim for over 50 years. He is the count responsible for developing Weikershiem palace and garden to the form it is today.



Источник
фото отсюда
и отсюда




И назад - в Летний сад)) Скоро уже розы и померанцы уберут в оранжерею)) Хотя фотовыставку должны были закрыть в последний день лета - в прошлые выходные все было еще на месте))







Recent Posts from This Journal

  • Символика ювелирных украшений Центральной Азии. Часть 1

    В древности и в средневековье основная задача ювелирных украшений, в первую очередь, сводилась к сакрально-магической функции, а затем к…

  • Корейская водка и японские рюмки

    Недавно у нас дома была маленькая репетиция Нового года, а накануне как раз была презентована бутылка корейскрй водки. Нужно было продегустировать,…

  • Чердынские богини

    Бронзовые изображения Чердынских богинь (Пермский звериный стиль) объединяет трехчастная композиция. Верхний небесный мир - солнечный лик богини,…

  • Ожерелье Йомалы

    Ожерелья носили как женские, так и мужские древние божества. Более того - скорее всего ожерелье было очень важным предметом, необходимой…

  • Кольцо счастья из Якутии

    Вчера удалось побывать в СКК на Мире камня) В этот же день были Сокровища в Почтамтском музее, но так совпало,что я "записалась" на масонов…

  • Закусывать надо

    Задалась вопросом маленьких тарелочек для сервировки. Решила, что у меня маловато креманок, розеток, маленьких вазочек и салатников. Как раз приятель…

  • Золото инков. Золотая баба?

    Древние инки признавали ценность золота и серебра только в виде символов, но не как драгоценные металлы. Когда испанцы вторглись в Перу, первым…

  • Кольца Лили Брик

    В те годы обручальные кольца для Лили являлись признаком буржуазности, с которой воевал Маяковский. Поэтому они обменялись перстнями-печатками. (На…

  • Украшения Марии Федоровны

    Самый счастливый брак российской императорской семьи начался с трагедии и закончился трагически. Она была невестой наследника Николая, сына…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 56
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lady_catari
Sep. 13th, 2018 02:02 am (UTC)
Приятно прогуляться по всем паркам сразу.)
world_jewellery
Sep. 13th, 2018 02:08 pm (UTC)
Наверное, так и задумано)) Фотографии подобраны очень душевно - в каждый парк хочется попасть
mazepa_1
Sep. 14th, 2018 03:13 am (UTC)
а что там тролли в руках держат?)
world_jewellery
Sep. 15th, 2018 12:38 am (UTC)
эта конкретная вроде рыбу< я на русском не нашла подробностей о скульптуре парка, искать и переводить очень хлопотно)) может само в руки прийдет
mazepa_1
Sep. 15th, 2018 03:31 am (UTC)
да рыбу-то я вижу..) просто интересно, все с продуктами в руках или может другая какая тема..)
world_jewellery
Sep. 25th, 2018 06:31 am (UTC)
Нашла еще, добавила) разные занятия у всех))
mazepa_1
Sep. 25th, 2018 07:07 pm (UTC)
ага, вижу, спасибо!)
net_ushky
Sep. 14th, 2018 06:52 pm (UTC)
дом у нас крайне забавный и насыщен всяческими приключениями. на первом этаже дома у нас образовалась лишняя квартира. одно время там жила дворник тетя поля, но потом за заслуги перед жильцами и правлением ее переселили в нормальную квартиру на 4 этаже. квартира на первом этаже освободилась. тетя поля давно покинула этот мир, а в ее каморку впустили предпринимателей. долго выжидал, но потом решился, зашел познакомиться, предложили сесть. разговорились. зовут лена. бизнес почти рассыпался. торгуют учебниками. раньше еще много чем торговали, а теперь только учебниками.
лена пошарила в столе и достала коробочки: вот, осталось от подарков выпускникам, медальки. в коробочке 14 штук. на коробке надпись: "скульптуры летнего сада".
дома пошарил в и-нете: работы медальера с. иванова. говорят в "березке" выкупили, когда та уже разваливалась. была в советское время такая система валютных магазинов. предложили по 15. на авито по 21 выставляют. глаза глядели грустно и с надеждой. пообещал подумать что-нибудь придумать. а сейчас думаю: оно мне надо?

у вас есть в питере какой-нибудь киоск сувенирный, где иностранцы толпами в очереди за сувенирами стоят?

Edited at 2018-09-14 06:54 pm (UTC)
world_jewellery
Sep. 15th, 2018 12:14 am (UTC)
есть в Летнем саду сувенирный магазинчик, кажется, в Чайном домике, есть магазины для коллекционеров) я могу отнести распечатку, если хозяйка грамотно опишет предмет) фотографию добавит) по хорошему это лучше через интернет и предлагать - фото лучше видно, контактировать проще) мне как-то нужно было предложить картину - меня очень быстро сориентировали, какой музей она может заинтересовать, как описание правильно составить - размер, холст, масло, авторство и т.д.)) найти контакты проще простого сейчас
nathoncharova
Sep. 16th, 2018 07:00 pm (UTC)
скульптуры- разнообразные копии...
world_jewellery
Sep. 17th, 2018 10:03 am (UTC)
тогда это музей скульптуры в своем роде
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com