Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Тринити Картье - кольцо Жана Кокто

Писатель, поэт, художник, режиссер - парижский интеллектуал и денди Жан Кокто  в 1924 г. попросил у своего друга Луи Джозефа де Картье, сына основателя бренда, создать кольцо, которое объединило бы в себе три ипостаси любви - дружбу, любовь-страсть и верность. Фактически он стал дизайнером этой драгоценности) Было создано кольцо, состоящее из трех неразделимых колец, выполненных из трех разных драгоценных металлов. Желтое золото символизировало дружбу, розовое - страсть,  платина - верность. Так появилось одно из самых знаменитых колец XX века - тринити, хотя название за ним закрепилось гораздо позднее - в 90-х) Заказано было кольцо для Натальи Палей - аристократки, манекенщицы и актрисы. Кольцо стало символом абсолютной любви и было гениально простым. Самое первое кольцо Жан Кокто носил на мизинце всю свою жизнь до самой смерти.

Это культовое кольцо от Картье не просто выпускается по сей день в течение уже более 90 лет - на его основе создана целая коллекция. Его носят и как кольцо, и как подвеску на цепочке, с 1927 г. выпускаются и браслеты такого же типа)) Романтичность самой идеи о трех сторонах одного чувства привела к тому, что Trinity стало популярным кольцом для свадеб и помолвок.





Жан Кокто носил это кольцо всю жизнь











Еще одна мысль вложена в идею кольца - кольца Сатурна. В начале века была популярна тема космоса и размышления о будущем))

Коллекция Картье Тринити
Источник




История Картье в одном ролике здесь

Tags: Жан Кокто, бренды, кольца, магазины, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments