?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сенегале борьба популярнее футбола, а звезд-борцов воспринимают как национальных героев и даже богов) Противника, по условиям состязания, нужно положить на спину, на живот или на колени и локти. Костюм борца состоит из набедренной повязки и амулетов, которые делает специально для него марабун. Амулет содержит, в частности, мусульманскую молитву, но без магии согласно местным традициям дело тоже не обходится) Фактически в бой вступают не только борцы, но и проверяется сила их амулетов))



Фото отсюда






О сенегальских обычаях


Recent Posts from This Journal

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

  • Попугай с бусиной

    На аукционе Cristie's 19 июня будут выставлено около 400 предметов из коллекции катарских шейхов Аль-Тани, Всего коллекция насчитывает больше 6…

  • Смоленское лютеранское кладбище или о любви к отеческим гробам

    Люблю открывать для себя интересные места с людьми, которые их хорошо знают. На Смоленских кладбищах была не раз, но лютеранское открыла заново…

  • Крымские сарматские серьги и браслеты с сердоликом

    Примерно в 20 км от Симферополя, рядом с с.Дружное, еще в советское время был раскопан могильник, который так и назвали - Дружное. На этом месте до…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
net_ushky
Jul. 22nd, 2018 12:38 pm (UTC)
часто дети из спортивных секций, выясняя что-то между собой, начинают рассказывать о преимуществе (по отношению к данному моменту) своей секции. и когда аргументы уже все исчерпаны, а до рук еще не дошло, выплывает "амулетом":
- а мой тренер лучше твоего тренера!..
сила той мантры превосходит многие магические атрибуты... )
world_jewellery
Jul. 22nd, 2018 10:48 pm (UTC)
тут еще один важный момент - вера в учителя) может быть сильнее те, кто больше любят своего тренера?)))
tanafi
Jul. 23rd, 2018 01:57 am (UTC)
Как все непросто)
world_jewellery
Jul. 23rd, 2018 11:32 pm (UTC)
а что делать, большой спорт))
viktor_solntzev
Oct. 13th, 2018 06:10 pm (UTC)
Никогда среди борцов мирового уровня не видел сенегальцев. В основном - русские, кавказцы, среднеазиаты, японцы, ну и по мелочам из Европы (Восточной) и США.
world_jewellery
Oct. 21st, 2018 07:32 pm (UTC)
я так поняла, что и борьба у них своя и герои свои) не стремятся примкнуть к мировому спортивному сообществу) Самобытная страна)
viktor_solntzev
Oct. 21st, 2018 07:36 pm (UTC)
Не особо интересная страна. Намибия куда самобытней.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com