Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Скандинавский стиль, нордический гламур и почему каждый должен иметь свитер с оленями

Начался июль, а в Петербурге 12 градусов, штормит, дождь... Город словно решил в самые сжатые сроки)) показать себя болельщикам и туристам во всем, так сказать, своем разностороннем многообразии. Например, продемонстрировать - почему петербуржцы не выходят из дома без зонта, даже после тщательного изучения прогноза погоды) Но речь пойдет все же не о футболе (хоть наши вчера и выиграли у мспанцев) и не о капризной и изменчивой петербургской погоде. А о скандинавском стиле в одежде и в моде. Ну просто холодно очень. Я писала уже о северных орнаментах, символах и традициях - о лпапейса, исландских свитерах здесь, о 8-угольных символах здесь., о розе Сельбу, Аускелисе и Лиелвардском поясе здесь.

Сегодня речь пойдет о нордической моде. Несмотря на то, что, собственно, скандинавский стиль в моде уже не одно тысячелетие, - он всегда современен. Может  быть потому, что согреться и укрыться от непогоды - это вечно актуальный вопрос для человека.  Среди особенностей скандинавской моды -  простота, строгость, натуральные природные материалы, высокое качество. Еще одна его отличительная черта - этнические мотивы, в первую очередь, легко узнаваемые и популярные скандинавские орнаменты)) Петербургский климат очень похож на скандинавский, а там в вопросе правильного утепления разбираются отлично))

Итак, как одеться летом в Петербурге?




Северный изменчивый климат, трудные природные условия диктуют соответствующий стиль жизни. Они же требуют от одежды надежности, прочности, хорошего качества. Основные цвета скандинавской одежды - спокойные, натуральные: белый, черный, бежевый, коричневый, синий, серый, но характерны также яркие акценты красного и других цветов. Для одежды в северных странах характерна многослойность - к примеру, поверх свитера или жакета надевают жилет, затем широкое пальто и завершают конструкцию объемным шарфом) Многослойность и необходимость утепляться и реагировать на изменения погоды диктуют простоту и удобство дизайна моделей, чтобы ничто не мешало внести изменения в наряд, да попросту легко одеться и раздеться.. Ничего лишнего и максимум функциональности.



Для одежды характерна однотонность, используются натуральные материалы, минимум деталей - в качестве украшения одежды выступают узоры и орнаменты. Сами украшения из натуральных материалов - дерева, кожи, из металлов предпочтительнее серебро. Для северной моды характерны грубоватые сумки и обувь из кожи, а в последнее время и из меха. Почему-то женщины в северных странах любят разноцветные колготки.Скандинавский стиль по сути своей противоречит понятию "гламур", для которого неприемлима простота и функциональность )) Тем не менее, скандинавскую моду отличает стиль и истинный комфорт. Именно в северных странах на протяжении последнего столетия разработано множество уникальных технологий для зимней одежды и одежды для зимних видов спорта. Но сейчас все-таки лето и я собрала подборку одежды, которая подошла бы для сегодняшнего прекрасного летнего июльского денька.





Сейчас существует много брендов, выпускающих вязанную одежду высокого класса. Между тем, свитера и кардиганы далеко не сразу заняли свое почетное место в высшем общество. долгое время они считались одеждой бедняков, у которых не было средств на покупку дорогих тканей. Ввел в высший свет кардиганы, как считается, лорд Джеймс Томас Бреднелл, который предпочел удобство уcловностям. Еще несколько интересных статей здесь

















































































































Источник здесь






Свитера с оленями и скандинавские орнаменты постепенно становятся необходимым атрибутом празднования Нового года))



У меня, как видите, тоже есть свитер в скандинавском духе, как и у любого жителя севера. Нужно быть готовым к капризам нашего лета) Бренд TisSaia, кажется, португальский. Кстати, во многих странах есть фирмы, выпускающие одежду с традиционными скандинавскими орнаментами - Napapijri, например)) А в скандинавских странах много традиционных свитеров с историей, отличающихся видом шерсти, дизайном и устойчивыми цветосочетаниями.



Tags: звезда Иштар, какзавязать, мода, нить судьбы, символика, скандинавия, скандинавский узор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments