Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Скандинавский стиль, нордический гламур и почему каждый должен иметь свитер с оленями

Начался июль, а в Петербурге 12 градусов, штормит, дождь... Город словно решил в самые сжатые сроки)) показать себя болельщикам и туристам во всем, так сказать, своем разностороннем многообразии. Например, продемонстрировать - почему петербуржцы не выходят из дома без зонта, даже после тщательного изучения прогноза погоды) Но речь пойдет все же не о футболе (хоть наши вчера и выиграли у мспанцев) и не о капризной и изменчивой петербургской погоде. А о скандинавском стиле в одежде и в моде. Ну просто холодно очень. Я писала уже о северных орнаментах, символах и традициях - о лпапейса, исландских свитерах здесь, о 8-угольных символах здесь., о розе Сельбу, Аускелисе и Лиелвардском поясе здесь.

Сегодня речь пойдет о нордической моде. Несмотря на то, что, собственно, скандинавский стиль в моде уже не одно тысячелетие, - он всегда современен. Может  быть потому, что согреться и укрыться от непогоды - это вечно актуальный вопрос для человека.  Среди особенностей скандинавской моды -  простота, строгость, натуральные природные материалы, высокое качество. Еще одна его отличительная черта - этнические мотивы, в первую очередь, легко узнаваемые и популярные скандинавские орнаменты)) Петербургский климат очень похож на скандинавский, а там в вопросе правильного утепления разбираются отлично))

Итак, как одеться летом в Петербурге?




Северный изменчивый климат, трудные природные условия диктуют соответствующий стиль жизни. Они же требуют от одежды надежности, прочности, хорошего качества. Основные цвета скандинавской одежды - спокойные, натуральные: белый, черный, бежевый, коричневый, синий, серый, но характерны также яркие акценты красного и других цветов. Для одежды в северных странах характерна многослойность - к примеру, поверх свитера или жакета надевают жилет, затем широкое пальто и завершают конструкцию объемным шарфом) Многослойность и необходимость утепляться и реагировать на изменения погоды диктуют простоту и удобство дизайна моделей, чтобы ничто не мешало внести изменения в наряд, да попросту легко одеться и раздеться.. Ничего лишнего и максимум функциональности.



Для одежды характерна однотонность, используются натуральные материалы, минимум деталей - в качестве украшения одежды выступают узоры и орнаменты. Сами украшения из натуральных материалов - дерева, кожи, из металлов предпочтительнее серебро. Для северной моды характерны грубоватые сумки и обувь из кожи, а в последнее время и из меха. Почему-то женщины в северных странах любят разноцветные колготки.Скандинавский стиль по сути своей противоречит понятию "гламур", для которого неприемлима простота и функциональность )) Тем не менее, скандинавскую моду отличает стиль и истинный комфорт. Именно в северных странах на протяжении последнего столетия разработано множество уникальных технологий для зимней одежды и одежды для зимних видов спорта. Но сейчас все-таки лето и я собрала подборку одежды, которая подошла бы для сегодняшнего прекрасного летнего июльского денька.





Сейчас существует много брендов, выпускающих вязанную одежду высокого класса. Между тем, свитера и кардиганы далеко не сразу заняли свое почетное место в высшем общество. долгое время они считались одеждой бедняков, у которых не было средств на покупку дорогих тканей. Ввел в высший свет кардиганы, как считается, лорд Джеймс Томас Бреднелл, который предпочел удобство уcловностям. Еще несколько интересных статей здесь

















































































































Источник здесь






Свитера с оленями и скандинавские орнаменты постепенно становятся необходимым атрибутом празднования Нового года))



У меня, как видите, тоже есть свитер в скандинавском духе, как и у любого жителя севера. Нужно быть готовым к капризам нашего лета) Бренд TisSaia, кажется, португальский. Кстати, во многих странах есть фирмы, выпускающие одежду с традиционными скандинавскими орнаментами - Napapijri, например)) А в скандинавских странах много традиционных свитеров с историей, отличающихся видом шерсти, дизайном и устойчивыми цветосочетаниями.



Tags: звезда Иштар, какзавязать, мода, нить судьбы, символика, скандинавия, скандинавский узор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments