Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

О происхождении украшений

Встретилась такая интересная фотография, которая буквально иллюстрирует древнейшую историю происхождения украшений) Конечно, вначале использовалось то, что было под рукой - дерево, цветы и другие растения. Ракушки или ягоды так и хочется нанизать на какой-нибудь шнурочек. Растения, так же как и дерево, долго не сохранялись, но и сейчас цветы и растения одни из самых частых мотивов в ювелирных украшениях. А традиция использовать для украшений живые растения тоже сохранились по сей день. Венки из цветов в украинских костюмах или гирлянды из цветов на индийской свадьбе  наверняка изобрели в очень глубокой древности)) Украшения из хорошо сохраняющихся материалов дошли до наших дней, Вначале это были просто клыки, потом из кости стали вырезать различный хэндмэйд, натренировавшись на дереве) Из древности дошло много изображений из камня - так называемых "палеолитических венер") из какого тоько камня не вырезали) 600 бусин из мамонтовой кости, найденные в захоронении в Сунгири на окраине Владмира, фигурки слепней из гагата, которые были сделаны на территории Германии в те времена, когда люди рзводили там северных оленей...  Реалии и доступные материалы изменились, а в целом все то же самое)))



Фото отсюда

</lj-like>
Tags: история украшений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища корейских курганов в Кёнжу) И немного о гогоках

    Перед поездкой в Корею как раз увлеклась Золотой кладовой в Эрмитаже, после сокровищ из скифских курганов курганы в Кёнжу производят неожиданное…

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments