Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

О поздравлении английской королевы и о Рождественской звезде

Королева Великобритании Елизавета II записала рождественское обращение за своим рабочим столом в кабинете XVIII века в Букингемском дворце. Во время речи Елизавета II была одета в серебряно-белое твидовое платье, которое было частью ее гардероба во время визита в Уэльс в честь Бриллиантового Юбилея в 2012 году. На левом плече – брошь "звезда Жардин" (Jardin Star).  Это одна из любимых и часто надеваемых королевой брошей фактически имеет форму рождественской (вифлеемской) звезды. Поздравление транслировалось по телевидению и радио в 15 часов по Гринвичу 25 декабря.



Брошь подарена королеве шотландской аристократкой леди Жардин в 1981 году, но более подробной и достоверной информации на этот счет фактически нет - сие есть тайна, покрытая мраком. Брошь имеет восемь лучей, украшенных бриллиантами, с восемью большими круглыми бриллиантами между ними. Центр броши состоит из одного круглого алмаза, окруженного девятью бриллаиантами меньшего размера, а также восемнадцатью камнями общим весом около 40 карат.  Подобные броши - звезды были очень популярны в эпоху викторианской и ранней эдвардианской эпох. Предполагается, что эта брошь была сделана в то же время.







Королевский канал на You Tube
Источник
Еще источник (здесь есть список всех появлений королевы с этой брошкой)

Читайте также "Рождественские истории. До какой звезды и чего нельзя" здесь
Писала также о Роздественской звезде и 8-конечных символах здесь

Tags: брошки, звезда, знаменитости, новый год, рождественские ювелирные украшения, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетское платье из бусин

    Платье из нитей и бусин. Фаянс, синие и черные цилиндрические бусины, 2 нагрудных колпачка и ракушки морских улиток Митра, которые по сей день…

  • Герма - пограничный столб, могильный памятник и охранитель от проникновения зла

    Герма — особый вид скульптур, представляющих собой четырёхгранную колонну, увенчанную изображением головы или бюстом. В Древней Элладе гермы…

  • Роза Парацельса

    Хорхе Луис Борхес Роза Парацельса, рассказ В мастерской, занимавшей весь подвал, Парацельс молил Бога, своего неопределенного Бога, любого Бога,…

  • Ассирийский бог с финиковой пальмой

    К вопросу о выставке "Я воздвиг там свой царский дворец" из Британского музея - кто не успел, тот опоздал. Выставка должны была работать…

  • Колесо с 8 спицами

    Колесо – символ солнца, символ космической энергии. Почти во всех языческих культах колесо являлось атрибутом солнечных богов, оно…

  • Звезда Гассула

    В деревне Тулейлат-Гассул к северо-востоку от Мертвого моря были найдены одни из самых древних фресок на Ближнем Востоке, им около шести тысяч лет.…

  • Корейское обручальное кольцо или об украшениях в кино

    Это кольцо "сыграло роль" в сериале Остаться в живых (Lost), немного о нем в предыдущей записи здесь) Одна из сюжетных линий посвящена…

  • LOST - сериал, как список книг для чтения

    В размышлениях о Ба-гуа набрела на сериал LOST, в нашем переводе - Остаться в живых) Оказывается, о нем знали все, кроме меня, он выходил в…

  • Ба-Гуа - священный 8-угольник

    Ба-Гуа - старинный китайский символ (в переводе с китайского - «восемь триграмм », «восемь направлений»). С его помощью…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →