?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого, но большего по диаметру. Особенное распростанение они получили в королевстве Рюкю, наряду с дзифу (недавно писала об этой заколке для волос) и кольцом-узлом. О различных украшениях-узлах писала здесь. Эти украшения были надолго забыты, но затем эта ювелирная традиция была восстаовлена и сейчас подобные украшения, выполненные в старинной технике охотно носят и туристы и сами японцы. Каждый символ имеет смысл: гранат - потомство, персик - долголетие, цветы - красота жизни, рыба  - чтобы в доме была еда, бабочки - посланницы бога Нирайканай и.д.



фото отсюда







Фото отсюда





В течение шести поколений семья Кенджиро Матаёши делала серебряные украшения на Окинаве, в том числе для королевского двора. Сегодня Матаёши-сан создает эти украшения также как и его отец, дедушка и прадед, используя те же инструменты м процесс, доведенный до совершенства за сотни лет дл него, Фото из статьи в журнале Okinawa Living отсюда.





Свадебное кольцо, фото отсюда



отсюда


Обручальное кольцо эпохи Рюкю, мастер Коноши Коноёки.
отсюда



Кольцо в виде узла из двух серебряных нитей символизирует взаимоотношения мужчины и женщины. В прошлом их носили дамы легкого поведения, сейчас на его ношение никакие предрассудки не распространяются. Фото отсюда



Отсюда

Еще несколько современных украшений, имющих связь с древними традициями



Это японское украшение наводит на связь с индейским символом Ojo de Dios (Охо де Диос, глаз бога индейцев уичоли), о котором я писала здесь, фото взято здесь. Заметно сходство также с индейским амулетом dreamcatcher, ловцом снов, писала здесь.  Многоугольные композиции из ниток условно приравнивают к кругу, сегодня я вычитала на каком-то из японских сайтах о том, что 8-угольные композиции приравнивают к спирали)) а там уже до 8-угольной звезды Иштар один шаг :))



Там же - Ишигакидзиа) Китовая акула, которую можно сейчас увидеть в аквариуме Чурауми. Акула считалась богом удачи, приносящем большой улов)

Окинава



Recent Posts from This Journal

  • Чердынские богини

    Бронзовые изображения Чердынских богинь (Пермский звериный стиль) объединяет трехчастная композиция. Верхний небесный мир - солнечный лик богини,…

  • Ожерелье Йомалы

    Ожерелья носили как женские, так и мужские древние божества. Более того - скорее всего ожерелье было очень важным предметом, необходимой…

  • Кольцо счастья из Якутии

    Вчера удалось побывать в СКК на Мире камня) В этот же день были Сокровища в Почтамтском музее, но так совпало,что я "записалась" на масонов…

  • Закусывать надо

    Задалась вопросом маленьких тарелочек для сервировки. Решила, что у меня маловато креманок, розеток, маленьких вазочек и салатников. Как раз приятель…

  • Золото инков. Золотая баба?

    Древние инки признавали ценность золота и серебра только в виде символов, но не как драгоценные металлы. Когда испанцы вторглись в Перу, первым…

  • Кольца Лили Брик

    В те годы обручальные кольца для Лили являлись признаком буржуазности, с которой воевал Маяковский. Поэтому они обменялись перстнями-печатками. (На…

  • Украшения Марии Федоровны

    Самый счастливый брак российской императорской семьи начался с трагедии и закончился трагически. Она была невестой наследника Николая, сына…

  • Фрукты из оникса

    Люблю мистифиации) Фрукты из оникса настолько похожи иной раз на настоящие, что можно и зуб сломать. Оникс - один из камней, который известен и…

  • Из истории денег. Украшения из монет

    В Петропавловской крепости, где находится, кстати, старейший в России и при этом действующий Монетный Двор, работает также музей денег) Периодически…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 56
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tanafi
Dec. 1st, 2017 12:31 am (UTC)
Красиво смотрится)
world_jewellery
Dec. 1st, 2017 02:38 pm (UTC)
да, оригинально))
universal_inf
Dec. 1st, 2017 02:59 pm (UTC)
Оригинально. Но как с таким кольцом, например, что-то делать? Только покрасоваться на церемонии - а потом нужно снять.
world_jewellery
Dec. 17th, 2017 06:24 am (UTC)
В украшениях вообще не очень удобно работать))
vabosu
Dec. 1st, 2017 06:16 pm (UTC)
как всегда необычно!!!
Зима пришла – она торопится,
С собой метель и снег несет!
Пусть настроенье не испортится,
Ведь ждет зимою Новый год!
lareina
Dec. 1st, 2017 07:09 pm (UTC)
думаю, тяжело такое носить?
world_jewellery
Dec. 10th, 2017 08:40 pm (UTC)
по принципу - все свое ношу с собой )) или своя ноша не тянет)))
livejournal
Dec. 3rd, 2017 04:12 pm (UTC)
Мини-обзор №775. Политика, войны, деньги, драгоценности,
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №775. Политика, войны, деньги, драгоценности, история, технологии, архитектура» в контексте: [...] ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ, ДРАГОЦЕННОСТИ 3. Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы [...]
livejournal
Jan. 15th, 2018 02:11 pm (UTC)
Обзор №140 (html-код для тех, кто хочет сделать перепост)
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №140 (html-код для тех, кто хочет сделать перепост)» в контексте: [...] 5. Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com