?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исторически сложилось так, что центр обработки бриллиантов в Европе сконцентрировался в Амстердаме, Антверпене и Брюсселе. В каждом из них можно найти престижные магазины. Альтернативой служат еврейский бриллиантовый квартал в Антверпене рядом с вокзалом или магазины при алмазных фабриках. Поскольку у меня есть, что добавить к амстердамской теме - а именно о фабрике Костер Даймондс (Coster Diamonds) о ней и скажу несколько слов) под впечатлением от недавней поездки)) Тем более, что Антверпенский музей алмазов закрыт на реставрацию и скорее всего, переедет.

Это старейшая фабрика по огранке бриллиантов, она до сих пор работает, хотя несколько раз переезжала и перепродавалась. Находится она на площади музеев в Амстердаме. Огранщик алмазов Мосес Элиас Костер основал фирму в 1840 году. Музей алмазов открыт здесь с 2007 года. В 2116 г. король Нидерландоа Виллем-Александр предоставил фабрике звание "королевской" и теперь к названию прибавилось "Royal". Чтобы получить такое право компания должнв быть лидером в свокй области, иметь национальное значение и существовать не менее 100 лет.

Рядом находятся также музей современного искусства Стеделик, где хранятся порялка 20 работ Казаимира Малевича, музей Ван Гога и художественный музей Рейксмузеум, где хранится Ночной Дозор, картины Рембранта, Вермеера и Халса. Подлинник "Девушки с жемчужной сережкой" находится в Королевской галерее Маурицхейс в Гааге.

Костер Даймондс - не только фабрика и музей, это также и магазин. Мастерами Костер Даймондс созданы известные шедевры - дрезденский зеленый бриллиант, принадлежащий Саксонской династии, заново огранялся бриллиант Кохинур, который украшает корону королевы Марии, ныне хранящуюся в лондонском Тауэре. И многие другие шедевры. Амстердамская фабрика занимается именно огранкой и полировкой алмазов, превращая их в бриллианты. Понравившийся бриллиант за полчаса вставят в кольцо или другое изделие, которое обойдется бесплатно)



Британская корона с бриллиантом Koh-I-Noor (копия в музее фабрики Костер Даймонд)





Фирма участвовала в огранке и этого бриллианта - Звезды Юга. Последний его хозяин - фирма Картье, кажется, до сих рло разбирается с предыдущими владельцами) на фото копия из музея кристаллов в Мюнхене, являющегося публичной частью Государственной минералогической коллекции







В видео ниже речь идет о новой огранке, запатентованной фабрикой - бриллианты имеют 201 грань и сверкают особенно ярко))






При посещении фабрики, которая не скрывает сокровища от народа, а совсем напротив - вам покажут и расскажут о бриллиантах и даже дадут подержать в руках и померить. Расскажут на примере о видах бриллиантов и о том, что формируют их стоимость по международной классификации, это принцип "4с" - color (цвет), clarity (чистота), carat (размер), сut (огранка)















Это такой бюджетный сувенир для тех, кто хочет увезти хоть что-то с алмазной фабрики - швейцарские часы с маленьким бриллиантиком в пределах 100 евро





Многочисленные плавсредства напоминают о том, что Амстердам обязан своим процветанием морской торговле







Кто остался без брильянтов - может порадовать себя сыром) Голландия, как и Нидерланды в целом, знаменита своими сырами) единственное, чего они не знают по этой части, так это то, что в России тоже производят голландский сыр))



еще здесь много "сырных" сувениров





















Велосипедисты в Амстердаме - хозяева дорог



Ночная жизнь в Амстердаме - особая тема. Во всяком случае здесь можно посетить музеи, посвященные древнейшей профессии, музеи наркотиков, улицы Красных фонарей и прочие безобразия





Здесь по другой алмазный город - Антверпен))


Recent Posts from This Journal

  • Чердынские богини

    Бронзовые изображения Чердынских богинь (Пермский звериный стиль) объединяет трехчастная композиция. Верхний небесный мир - солнечный лик богини,…

  • Ожерелье Йомалы

    Ожерелья носили как женские, так и мужские древние божества. Более того - скорее всего ожерелье было очень важным предметом, необходимой…

  • Кольцо счастья из Якутии

    Вчера удалось побывать в СКК на Мире камня) В этот же день были Сокровища в Почтамтском музее, но так совпало,что я "записалась" на масонов…

  • Закусывать надо

    Задалась вопросом маленьких тарелочек для сервировки. Решила, что у меня маловато креманок, розеток, маленьких вазочек и салатников. Как раз приятель…

  • Золото инков. Золотая баба?

    Древние инки признавали ценность золота и серебра только в виде символов, но не как драгоценные металлы. Когда испанцы вторглись в Перу, первым…

  • Кольца Лили Брик

    В те годы обручальные кольца для Лили являлись признаком буржуазности, с которой воевал Маяковский. Поэтому они обменялись перстнями-печатками. (На…

  • Украшения Марии Федоровны

    Самый счастливый брак российской императорской семьи начался с трагедии и закончился трагически. Она была невестой наследника Николая, сына…

  • Фрукты из оникса

    Люблю мистифиации) Фрукты из оникса настолько похожи иной раз на настоящие, что можно и зуб сломать. Оникс - один из камней, который известен и…

  • Из истории денег. Украшения из монет

    В Петропавловской крепости, где находится, кстати, старейший в России и при этом действующий Монетный Двор, работает также музей денег) Периодически…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 56
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 5th, 2017 09:17 pm (UTC)
Костер Даймондс - алмазная фабрика, музей и магазин в А
Пользователь 1lidok1964 сослался на вашу запись в своей записи «Костер Даймондс - алмазная фабрика, музей и магазин в Амстердаме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Костер Даймондс - алмазная фабрика, музей и магазин в Амстердаме [...]
laura_mz
Oct. 5th, 2017 10:26 pm (UTC)
интересный сырно-бриллиантовый с переходом на улицу красных фонарей рассказ получился ))
world_jewellery
Oct. 5th, 2017 11:07 pm (UTC)
была там всего один день, все старалась успеть посмотреть - таков и результат))
tanafi
Oct. 6th, 2017 12:33 am (UTC)
Здорово там погулять)
world_jewellery
Oct. 6th, 2017 03:44 pm (UTC)
да) и вернуться в лето)
natik_sochi
Oct. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
Дадада, самый классный голландский сыр делают на Кубани!))
Интересная экскурсия, я люблю про бриллианты))
world_jewellery
Oct. 6th, 2017 09:07 pm (UTC)
на Кубани много всего вкусного)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com