?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда бываю в приграничных финских городках. Конечно, прихватываю традиционные "сувениры" из Финляндии - банку икры Disas, сыр, в том числе традиционный лапландский, высмативаю симпатичных троллей)Недавно услышала такую историю) Во многих странах есть передачи о заграничном шоппинге) В Корее она выглядит так - сидят три человека и разговаривают, ничего больше не показывают) В передаче о Финляндии они рассказали о фирмах Фискарс и Арабиа (Arabia). Оба юренда очень старые, Арабиа включает также Iitala, это различная посуда, в том числе с троллями.

Первая ассоциация с Финляндией после Куоккала у меня лично - финский нож)) У финнов все режущие предметы исторически хорошего качества. Но вопрос, как говорится, в другом - а именно в ножницах)) Среди знаменитых финских брендов - Фискарс (Fiskars), выпускающий, в частности, все виды ножниц, какие только бывают, - садовые, кулинарные, маникюрные, детские и т.д. Есть базовые варианты, выпускаются также разные дизайнерские серии. В Питере в Стокмане и в приграничной Лапландии я видела только самые обычные,  дизайнерские с троллями попались в финской Призме) В Корее эти ножницы пользуются большим успехом из-за того, что с их помощью удобно готовить некоторые традиционные корейские блюда)) Режут суперпрекрасно и вообще забавная фишка для любителей троллей) Фискарс - очень опытный производитель, даже упаковка ножниц сделлана так, чтобы служить футляром для лезвия) Правда финские тролли литературно-мультяшные, можно сказать, авторские - в основном, это герои сказок Туве Янсона))





Прихватила еще ножик, надеюсь, финский, а не китайский)

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

krysochka
Aug. 6th, 2017 11:30 am (UTC)
Ну, это же не тролли, а муми-тролли, совсем другие существа, к троллям отношения не имеют! В оригинале там и слова тролль нет, они называются mummins. Прям ввели в заблуждение читателей поста :))))
world_jewellery
Aug. 7th, 2017 11:33 pm (UTC)
но они же, кажется, потомки скандинавских троллей, хоть и далекие, жили за печками, пока центральное отопление не заставило их искать другие места для жизни :)) Удивительно, что легендарные персонажи продолжают перерождаться в литературе и искусстве))



художник Эрик Веренскиолд иллюстрировал сказки норвежских писателей П. Асбьёрнсена и Й. My, например :))
krysochka
Aug. 9th, 2017 12:41 pm (UTC)
Всё равно, какие они тролли! :))) Картинка прелестная.
world_jewellery
Aug. 15th, 2017 10:37 pm (UTC)
Конечно, согласна)) Просто захотелось добавить к себе и этих персонажей, коль скоро я с ними часто встречаюсь в последнее время))
krysochka
Aug. 17th, 2017 01:56 am (UTC)
Ну, да, конечно :))) Они прекрасны! Я тоже только что была в Финляндии и привезла оттуда сувениры с мумми-троллями для детей друга.
world_jewellery
Aug. 28th, 2017 08:10 am (UTC)

Аналогично))


Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com