?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько обручальных колец их владельцы сделали особенно знаменитыми. Не удивительно, ведь и сами брачные союзы, связанные с этими кольцами, вошли в историю. Большинство из колец имеют высокую стоимость и не только оставили след в истории ювелирного дела, но также повлияли на моду своего времени








Мария Бургундская

В конце 15 века Мария стала самой богатой невестой Европы. Ее отец Карл Смелый погиб и в наследство оставил земли на территориях современных Бельгии, Франции и Нидерландов. На них посягал французский король: хитрец предложил 20-летней девушке выйти замуж за его 7-летнего сына.

Но Мария выбрала Максимилиана Австрийского – будущего императора Священной Римской империи.

13 августа 1477 года Максимилиан преподнес своей невесте золотую “обручалку”. Плоскими бриллиантами на ней выложена буква “М”.

Как полагают историки, с этого дня стартовала мода на кольца с данными камнями. Сегодня на украшение можно посмотреть в Венском художественном музее.




Мария Стюарт

1 июля 1543 года был подписан мирный договор между Генрихом VIII, королем Англии, и графом Гамильтоном, регентом годовалой шотландской королевы Марии Стюарт. Для улучшения отношений двух государств решили поженить Эдуарда, сына Генриха, и малолетнюю Марию.

Через год королеве Шотландии досталось самое крошечное в мире обручальное кольцо. Но девочке оно было в самый раз!




Жозефина

В 1796-м светской диве Жозефине Богарне предложил руку и сердце Наполеон Бонапарт. Генерал артиллерии преподнес обручальное кольцо с небольшими сапфиром и бриллиантом. Два разных камня – символы двух влюбленных

Украшение принадлежало Бонапартам до смерти Евгении – жены Наполеона III. Недавно кольцо было продано на французском аукционе Osenat: покупатель выложил баснословные $950 000.




Королева Виктория

Считается, что изумруд – символ мая. Королева Виктория родилась в этом месяце, и кольцо именно с изумрудом надел ей на пальчик принц Альберт. Было это в феврале 1840 года




Золотое украшение в форме змеи перевернуло с ног на голову мир свадебной моды! Изумруды в плане популярности стали в один ряд с бриллиантами.



Берта Рентген

Эта дама – жена великого немецкого ученого, который открыл рентгеновские лучи.

В декабре 1895-го Вильгельм сделал снимок руки своей супруги, чтобы показать возможности электромагнитного излучения. На нем отчетливо видно кольцо Берты.



Королева Елизавета  II

В 1947-м будущей королеве Великобритании сделал предложение лейтенант Филипп Маунтбаттен. Мужчина сам сделал эскиз украшения, а мастера воплотили его замысел в реальность. Так, кольцо из платины украсили бриллиантом в 3 карата и пятью меньшими камнями.

Кстати, сегодня манипуляции Елизаветы II с “обручалкой” имеют толкование. Так, легкий поворот – разговор пора закончить. Быстрые вращения – крайнее нетерпение.



Элизабет Тейлор

Актриса выходила замуж 8 раз: дважды за коллегу Ричарда Бартона. В 1968-м он за $305 000 купил ей кольцо с бриллиантом в 33 карата. Ранее им владела Вера Крупп – жена немца, производившего оружие для нацистов.

По словам Тейлор, она носила его в память о своем народе. После смерти женщины украшение было продано за $8 800 000.



Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принц Уильям целых три недели носил при себе кольцо из белого золота с овальным сапфиром. А предложение сделал во время поездки в Кению (2010 год).



За 30 лет до этого украшение красовалось на пальце принцессы Дианы. В 1981-м она… нашла его в каталоге. Аристократы говорили, что обручальное кольцо Дианы – обывательское. Мол, не уникальное, не изысканное и недорогое.

Но на пальце Дианы оно стало легендой! Невозможно сосчитать, сколько копий “наплодили” производители.

А какое из этих обручальных колец показалось вам самым интересным?

Источник


Recent Posts from This Journal

  • О хеттских богинях и мифах

    Дочитала "Луну, упавшую с неба" Вяч.Вс.Мванова - переводы хетских мифов. Интересны упоминания о богинях хеттских царей. В тексте завещания…

  • Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы

    Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого,…

  • Прусские бусы

    По факту это сокращенный перепост maximus101 , которого я часто читаю) выбрала фотографии с бусами)) фотографии сделаны в Калининградском…

  • Страшно, когда вытаскивают кандзаси из волос

    Кандзаси или канзаши (kanzashi) это японские украшения для волос. Они имели огромное количество видов и классификаций. Считается, что японцы начали…

  • Дипломатический язык брошек Мадлен Олбрайт

    Мадлен Олбрайт - первая женщина, занимавшая пост государственного секретаря в США при президнте Клинтоне, известна тем, что включила броши в свой…

  • Культ змеи

    В предисловии к роману "Таис Афинская" Иван Ефремов пишет о том, что описанный им обряд поцелуя Змея на самом деле не является выдумкой и…

  • Кельтские узлы, наузы и узелковая магия - сами по себе и в украшениях

    В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с завязыванием и плетением узлов, не замечая этого, - завязываем шнурки, шарфы, платки, галстуки,…

  • Богиня Мать

    Хочется, чтобы всех мифологических персонажей и богов свели уже во что-то типа таблицы Менделеева. И по видам и по периодам. И по преемственности. Но…

  • Ковры: быть или забыть?

    Постоянно сталкиваюсь с диллемой. С одной стороны не люблю пылесборники, но в то же время вид красивых ковров навевают ностальгические чувства.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 49
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Jun. 17th, 2017 05:19 am (UTC)
А откуда вообще пошла традиция одевать обручальные кольца?
world_jewellery
Jun. 17th, 2017 06:10 am (UTC)
Левый безымянный палец. В большинстве случаев на этом пальце носят обручальное кольцо. Многие считают, что этот обычай происходит от веры древних египтян, а затем и римлян в то, что кровь по венам от этого пальца идет прямо к сердцу (по Апиону - это нерв)))) подробнее я разбиралась с пальцами здесь - http://world-jewellery.livejournal.com/12250.html
astrochuchundra
Jun. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Больше всего понравилось кольцо королевы Виктории))) свадебное, со змеей, гг
redseagull
Jun. 17th, 2017 12:41 pm (UTC)
как идея - кольцо со змеей, по исполнению - наполеоновское
world_jewellery
Jun. 18th, 2017 01:23 pm (UTC)
змея сильно увеличена, а так она симпатичная :))
redseagull
Jun. 18th, 2017 01:39 pm (UTC)
не, я ничего против змей в украшениях не имею))
world_jewellery
Jun. 21st, 2017 08:04 pm (UTC)
изящные существа)
redseagull
Jun. 21st, 2017 08:14 pm (UTC)
завораживающие, хотя мне ближе птицы))
world_jewellery
Jun. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
понимаю) летать лучше, чем ползать, что ни говори)
redseagull
Jun. 24th, 2017 11:45 am (UTC)
и пузо чище)))
world_jewellery
Jun. 25th, 2017 02:57 pm (UTC)
к к небесам ближе))
redseagull
Jun. 25th, 2017 08:50 pm (UTC)
))))
лучше к морю
tanafi
Jun. 17th, 2017 10:58 pm (UTC)
Наполеоновский вариант видела в продаже,как и вариант Дианы)
world_jewellery
Jun. 19th, 2017 01:35 pm (UTC)
:)) в том числе любимые темы али-экспресса)
gerostratus
Jul. 2nd, 2017 03:59 pm (UTC)
Кольцо Елизаветы II. Интересное.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com