?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С этим своеобразным торговым центром в Москве знакомы в той или иной степени все, кто любит камни, владельцы магазинчиков с изделиями и украшениями из камней и с прочей ориенталистикой, все кто делает украшения своими руками. Здесь продается множество украшений, бус, низок с бусинами и отдельных бусин,  фурнитура, статуэтки из камней, всевозможные изделия в восточном стиле оптом и в розницу. Здесь можно встретить продавцов из самых разных стран, в том числе из Индии, Афганистана и пр. Так что ассоциация с городом-портом есть - великий шелковый путь и все такое)

Мы имели задачу простую и четкую - накупить бусин для браслетов, немного фурнитуры для них - магнитных замков, кисточек, оригинальных бусинок, круглогубцы если будут (нашли), ювелирный тросик и так далее. В конце несколько фотографий браслетов,  сделанных в тот же вечер)





16-этажное здание гостинницы - не единственное здесь торговое пространство. Рядом еще один торговый центр и множество магазинчиков со всевозможными товарами в восточном духе)











В самой гостинице на каждом этаже справа и слева от лифта находятся коридоры,  в которых справа и слева расположены в прошлом гостиничные номера, а ныне торговые лавки



Очередь в лифт. Больше всего камней и бусин на верхних этажах, поэтому лучше всего подняться на самый верх, а потом спускаться по лестнице)) Логики в расположении магазинчиков особой нет, так что если есть силы лучше всего для начала пробежаться по всем и определиться) Не каждый день работают все магазины - так что каждый раз можно обнаруживать что-то новое) Логики в ценообразовании тоже нет) лично мне легче других общаться с индийцами - ведут себя достойно, покупки особо не навязывают, если у них ничего не купишь - руки не заламывают, вслух не терзаются и товары,  доставившие удовольствие, нахожу большей частью у них.



Вообще же одни и те же бусы или нитки бусин диаметром, предположим,  10 мм, из подкрашенного лазурита на этом рынке можно запросто купить по цене от 300 рублей до 2 тысяч и выше) Дело и в качестве бусин, и в качестве продавцов))  Так что мозговой штурм вам обеспечен даже если вы идете с опытным сопровождающим. Все критикуют китайские камни и утверждают, что у них-то не такие)) Поскольку не каждый продавец позволит разгрызть бусину или стукнуть по ней молотком, лучше не делать скоропалительных дорогостоящих покупок. Но и за совсем небольшие деньги здесь можно найти мешок сокровищ.



Я специально надела на руку браслет из настоящего нефрита, чтобы найти самые похожие бусины. Интересно было наблюдать за лицами продавцов, когда я спрашивала, есть ли у них похожие, - в основном,  смотрели внимательно и с интересом, а один назвал их подделкой под нефрит и предложил бусины из змеевика в качестве подлинного нефрита)) По качеству магазинчики отличаются заметно, но в последнюю очередь это можно определить по ценам) Не разбираясь в камнях покупать их (как и везде) довольно сложно. Здесь можно купить камни по самой низкой цене, чем где бы то ни было, но это не по умолчанию -



Визиток, в действительности, образовалось еще больше) Уже многое подзабылось, была уже больше месяца назад, однако пробегусь по пометкам на визитках. Самый верхний этаж - 16, больше всего камней. В Севастополе есть парочка строго оптовых магазинов, больше я не помню,  чтобы кто-то настаивал - больше покупаешь - больше скидка. К сожалению, нет ни одной лавки, в котором было бы все, что я искала в одном месте. Первые две цифры номера магазинчика означают этаж. 1617 - индийские и таиландские изделия, мне понравилась там нитка пирита за 300 рублей. 1602-Б - низкие цены на бусины. 1606 - понравился цитрин.1604 - качественные кабошоны, большой выбор. 1603 - запомнилсь бусины из родонита красивые за 450. 1608 - запомнились фигурки из камней - зеленые будды, красивые черные драконы и что-то еще, не слишком дешево, но приемлимо,  к тому же мы не торговались, поскольку не собирались покупать.



1502M - индийские бусины и сувениры,  я там купила сувенирную пробку с кристаллом для шампанского в коробочке за 150 рублей, отдельные бусины необычные недорого. 1400 - мир фурнитуры из Кореи, запомнился большим выбором, фурнитура есть и недорогая и корейская ювелирного качества, там же много бусин и прочего в непальском стиле. 906б - индийские камни, покупала там розовый кварц и змеевик в нитках. 1201 - здесь купили сребряное кольцо с хризопразом, но подходящих под камень бусин не нашли, серебро с пробой, реально недорого по сравению с аналогичными в магазинах. 1208 - понравились отдельные бусины дзи. 1101 - если не ошибаюсь в номере, самый понравившийся магазинчик с индийцем в чалме, много всего душевного и продавец понравился, у него купила чудных уток-мандаринок из розового кварца, он сказал, что фигурки распродаются, поэтому недорого. Пожалела, что мало купила - понадобится подарок на свадьбу- ни за что не найду лучшего.



А это куча браслетов, в тот же день изваянных) к вопросу о том, что полезного можно сделать из добытых на Севастопольском рынке бусин))

806б - какие-то бусины натуральные покупали.  803 - приятный дедок плел что-то из бусин, огромное количество всякой недорогой фурнитуры, несметное количество катушек всяких - все завалено, мы здесь отмотали мемори-проволоки, пока на глаза попалась. 707 - покупали фурнитуру, крипы. 500 - бусины (хризоколла) и фурнитура. Обратили внимание на себя бусины из чароита очень красивые и похожие на натуральные по несбыточной цене рублей по 700 за нитку, цена немного разнилась в разных лавках. Можно было купить хотя бы и как хорошую имитацию - не отличить от натуральных. Из нитки получается короткое ожерелье или 2 браслета. Потом набрели на магазинчик - не помню номер, написано было "элитные камни" - чароитовый браслет стоил там тысяч 6 или 7, кажется. Бусины вроде бы тяжелее,  но покупать в результате не хотелось ни те, ни другие)) Думаю, все таки нужно у наших покупать камни из своих регионов, хотя бы и на выставках. Хотя в лавке этой элитной много интересного было на отдельной витринке - ларимары всякие.



Много в Севастополе жемчуга и янтаря, но я на них не фиксировалась,  на мой взгляд, это тоже камни (или не камни) не для этого торгового пространства. Я покупаю в таких местах обычно агат,  яшму, сердолик, кварцы, даже лазурит и аметист, думаю, реальны.  Их в природе много, в худшем случае их облагораживают и подкрашивают. Все остальное смотрю по принципу нравится - не нравится. Очень нравится мне сейчас, к примеру, африканский агат, бусины со специальной обработкой, бархатистые, похожие на конфеты в сахаре. Ну а в целом - поход в Севастополь развлечение не хуже многих, не было случая, чтобы не удалось себя порадовать))


Одна из вновь приобретенных за 100 рублев агатовых бусин дзи - трехглазая










довольно давно писала уже о Севастопольском рынке здесь

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 49
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
natik_sochi
Sep. 8th, 2016 11:06 am (UTC)
прелесть!
Чуть инфаркт не получила)) А фото с ассортиментом этих магазинчиков есть?
world_jewellery
Sep. 8th, 2016 04:08 pm (UTC)
Re: прелесть!
спасибо :)) фотографировать в магазинчиках неудобно - они небольшие, заставленные и не повернуться) и продавцов пугать не хочется - они напрягаются )) тем более там несешься бегом))
Re: прелесть! - natik_sochi - Sep. 8th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: прелесть! - world_jewellery - Sep. 9th, 2016 01:18 am (UTC) - Expand
nstsja
Sep. 8th, 2016 12:40 pm (UTC)
Позитивные браслетики!)
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 02:21 am (UTC)
Потому и люблю эту тему - быстро можно настроение поднять))
korieversson
Sep. 8th, 2016 02:18 pm (UTC)
Спасибо за информацию:)
world_jewellery
Sep. 8th, 2016 04:35 pm (UTC)
Спасибо тоже :))
net_ushky
Sep. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
ну, гохран - тоже длинные коридоры с комнатами... )
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 01:32 am (UTC)
не довелось)) но полагаю там покруче ценности хранились, не уверена, что кто-то будет покушаться на сокровища севастопольского рынка) кроме меня, конечноj))
(no subject) - net_ushky - Sep. 9th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Sep. 13th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
gasales
Sep. 8th, 2016 06:31 pm (UTC)
Нежнейшие руки! Браслеты красотища получились👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 01:05 am (UTC)
Спасибо)) Браслеты - тема благодарная))
tanafi
Sep. 9th, 2016 08:05 am (UTC)
Хороший там выбор,есть что купить)
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 12:42 pm (UTC)
Если поискать, да)
anton_i_masha
Sep. 9th, 2016 08:34 am (UTC)
Сколько красоты нашлось! Супер!))
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 12:33 pm (UTC)
да, там есть в чем покопаться, но терпение нужно иметь))
blogbaster
Sep. 9th, 2016 09:30 am (UTC)
Давно я в Севастополе не был)
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 12:28 pm (UTC)
В смысле в Крыму? Я все промечтала, но пришлось ограничиться гостиницей))
(no subject) - blogbaster - Sep. 9th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Sep. 9th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Sep. 9th, 2016 12:47 pm (UTC)
красивые браслетики! мечтаю побывать в Севастополе
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 05:08 pm (UTC)
да, бусин там очень много))
tulyakov_2012
Sep. 9th, 2016 01:26 pm (UTC)
Громкое название ...
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 05:11 pm (UTC)
да, город прославленный)
demouu1
Sep. 9th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ой, как я люблю цветные браслетики с крупными бусинами!)
world_jewellery
Sep. 9th, 2016 05:25 pm (UTC)
мне долго нравились десятки, сейчас увлеклась 8-миллимитровыми бусинами) тоже люблю разноцветные браслеты :))
tulyakov_2012
Sep. 9th, 2016 06:41 pm (UTC)
Отличных выходных !!!
world_jewellery
Sep. 13th, 2016 01:09 pm (UTC)
Благодарю, взаимно))
(no subject) - tulyakov_2012 - Sep. 13th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
martin33
Sep. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
И птички прикольные)
world_jewellery
Sep. 13th, 2016 08:55 am (UTC)
ага - воробей и курица))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com