?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне всегда нравились интересные камни и кристаллы и у меня дома их довольно много. Некоторые из них нашли свое место и подолгу остаются на своих местах. А некоторые находятся в постоянном движении - я передвигаю их, иногда даже убираю на время. Когда в квартире слишком много кристаллов - они создают слишком сильную энергию и "давят" на психику.

Много ответов на вопросы о том, как гармонизировать пространство в доме с помощью камней дает фэн-шуй - китайская практика организации пространства.  Все в фэн-шуй посвящено теме хорошей энергии - как ее создавать, поддерживать и усиливать в любом заданном пространстве. Кристаллы особенно хорошие помощники в этом - они очищают энергию,  усиливают ее, защищают от негативных вибраций.


mineral-7

Нефритовый Будда, Китай

В чем же смысл кристаллов фэн-шуй? Это какие-то конкретные кристаллы или можно использовать любые камни?

Вообще-то термин "кристаллы фэн-шуй" используется для обозначения конкретных кристаллов, использование которых имеет традиции и длинную историю. Один из примеров - нефрит, который давно используется в Китае, на родине фэн-шуй, в том числе в лечении. Но использование нефрита в Китае имеет объективные причины - в этой стране нефрит очень распространен и доступен. Поэтому не факт, что именно именно этот камень должен стать главным, предположим, для квартиры в Москве.


mineral-2

Рутиловый кварц, Бразилия

Подлинное знание фэн-шуй выходит за рамки конкретных правил и решение требуется каждый раз иное, исходя из задач, связаннных с конкретным помещением, квартирой, офисом, садом и даже автомобилем. Действительно, практически любой камень может использоваться для создания и поддержания хорошей энергии - нужно только знать, как лучше его использовать.

Прежде всего, чтобы наполнить не очень здоровое жилое помещение чистой и сильной энергией, нужно начать с очистки воздуха, принести в него энергию природы - растения, обогащающие воздух кислородом, деревья, камни, чистую воду, создать позитивное естественное освещение.

mineral-3


Пирит на гематите


Но именно камни и кристаллы принесут сильную энергию особого качества, ведь камни приходят к нам из чрева планеты и содержат в себе девственно-чистую удивительную энергию. Многие кристаллы окрашены в различные яркие цвета, некоторые прозрачны или непрозрачны. Некоторые кристаллы  имеют такую сильную энергию, что вы чувствуете ее сразу же, другие имеют более мягкую вибрацию, которая окутывает вас и нежно питает на протяжении долгого времени. Каждый кристалл лечит пространство своим способом - так же как и каждый цветок имеет свой запах, а каждый цвет имеет свои собственные специфические особенности.

Список камней Фэн-шуй не является чем-то раз и навсегда установленным, тем не менее есть среди них ветераны, которые прославились своими победами и достижениями. Итак - предлагаю несколько подсказок. как найти лучшие кристаллы для вашего помещения, исходя из опыта и с точки зрения традиций Фэн-шуй.

mineral-5

Вавеллит, Арканзас - камень близок по свойствам к бирюзе и варисциту

Правила покупки кристаллов фэн-шуй

1. Определитесь с бюджетом. Одинаково хорошо работают кристаллы и за несколько несколько сотен рублей и за несколько тысяч. Дорого стоят обычно редкие образцы, особенно большого размера. Постарайтесь придерживаться решения о первоначальном бюджете и не делайте импульсивных покупок,  особенно в начале.

2. Определитесь, каким должно быть качество энергии, которая вам нужна. Вы хотите создать более энергичную атмосферу или более спокойную, сбалансированную? Огненную или охлаждающую? Какие цвета вам больше нравятся и больше подходят для вашего пространства? Если вы хотите создать нежную атмосферу романтической любви - вам подойдет розовый кварц. А если вам нужна свежая творческая энергия в офисе - скорее всего вам понадобится прозрачный кварц средних размеров. А если вы поставите его так,  чтобы днем на него падали солнечные лучи - вы наполните помещение творческой солнечной энергией.

3. Определитесь с местом. Возможно, у вас есть определенное место, в котором вы бы хотели разместить кристалл. Например, у входа в спальню или на офисном столе. Исходите из реальных возможностей - возможно на стол едва поместится средних размеров жеода, а не огромная, как вам бы хотелось. Покупку кристаллов нужно продумывать, заранее подбирая для них место.

mineral-1

Читайте продолжение - 8 главных камней и кристаллов фэн-шуй.

Recent Posts from This Journal

  • О хеттских богинях и мифах

    Дочитала "Луну, упавшую с неба" Вяч.Вс.Мванова - переводы хетских мифов. Интересны упоминания о богинях хеттских царей. В тексте завещания…

  • Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы

    Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого,…

  • Прусские бусы

    По факту это сокращенный перепост maximus101 , которого я часто читаю) выбрала фотографии с бусами)) фотографии сделаны в Калининградском…

  • Страшно, когда вытаскивают кандзаси из волос

    Кандзаси или канзаши (kanzashi) это японские украшения для волос. Они имели огромное количество видов и классификаций. Считается, что японцы начали…

  • Дипломатический язык брошек Мадлен Олбрайт

    Мадлен Олбрайт - первая женщина, занимавшая пост государственного секретаря в США при президнте Клинтоне, известна тем, что включила броши в свой…

  • Культ змеи

    В предисловии к роману "Таис Афинская" Иван Ефремов пишет о том, что описанный им обряд поцелуя Змея на самом деле не является выдумкой и…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 49
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 2nd, 2015 10:05 am (UTC)
Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать
Пользователь drumsmen сослался на вашу запись в своей записи «Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать» в контексте: [...] подбирая для них место. Оригинал взят у в Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать [...]
world_jewellery
Jan. 2nd, 2015 10:55 am (UTC)
Re: Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбира
+
livejournal
May. 6th, 2015 12:00 pm (UTC)
Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать
Пользователь kudaza4em сослался на вашу запись в своей записи «Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать» в контексте: [...] подбирая для них место. Оригинал взят у в Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбирать [...]
world_jewellery
May. 6th, 2015 07:30 pm (UTC)
Re: Камни и кристаллы фэн-шуй. С чего начать и как выбира
+
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com