?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бола, хатибола (Hatibola), колокольчик для живота (Baby Belly Bell), шар-гармонизатор, перуанский колокольчик - называют это украшение по разному. Бола - это сферическое украшение с бусинками внутри, шарик-колокольчик, который мелодично и мягко позванивает, когда вы двигаетесь. Делают его из серебра и других металлов. Ребенок слышит его, пока мама беременна, а когда родится - он узнает звук колокольчика и ему будет хорошо и уютно, он будет знать, что мама рядом. Индонезийские мамы вешают его на колыбель, поскольку тихое позванивание колокольчика успокаивающе действует на ребенка.

Известно, что начиная с 20 месяца малыш слышит все, что происходит во внешнем мире, но приглушенно. Когда малыш рождается, он узнает этот тихий звон, который ассоциируется у него с присутствием мамы. Эта красивая традиция до сих пор распространена в Южной Америке и Южной Азии, особенно в Индии и Индонезии, а также на Тибете, оттуда она и распространилась по всему миру в последние годы. Особенно она популярна во Франции, возможно из-за того, что возможность общения с будущим ребенком там давно и хорошо известна, благодаря исследованиям Катрин Дальто, а также путешественнице Марии Ноэль Жиро, заново открывшей это старинное украшение для европейских мам и придумавшей бренд Hatibola. Наверное именно поэтому в Париже больше всего бутиков для бутущих мам, где можно найти это изящное украшение в особенно симпатичном дизайне и в самых разных ценах.

Женщина имеет личную связь со своими драгоценностями и украшениями с древних времен. Современные женщины хорошо ощущают форму мышления, характерную для женщин далекого прошлого, и философию, передающуюся через подобные простые, эмоциональные, элегантные украшения.




Николь Ричи носила бола во время второй беременности



Обычай носить украшения-шумелки и колокольчики очень древний, он характерен для всех народов. В особенности для украшений, посвященных богине-матери. Колокольчики можно встретить в древнеегипетских украшениях, посвященных богине Изиде. В Индии очень распространены серьги-джумки, ручные и ножные браслеты. Часто бубенчики нашивались на одежду. Известно, что в древних культах богини-матери использовались мелодичные музыкальные инструменты- "погремушки", один из самых известных - древнеегипетский систр. Еще одна интересная особенность заключена в звуке. Известно, что маленькие дети особенно хорошо реагирует на звук подобного нежно-"ксилофонного" типа. Это звук вселенской гармонии.

Бола или шары-гармонизаторы могут носить, собственно, все, поскольку, как считается, мелодичный звук колокольчика гармонизирует пространство вокруг человека и отгоняет всевозможных недоброжелателей, злых духов и прочую нечисть. Но беременным его носить интереснее всего, потому что бола позволяет устанавливать взаимоотношения с будущим ребенком.




Меган Фокс с колокольчиком для "бэби-живота" SariBlue® с талисманом "назар бонджук" (турецкий амулет от сглаза). sariblue.storenvy.com



В Европе средняя ценв на такие серебряные украшения-колокольчики колеблется в пределах 30 евро без стоимости цепочки, но бывают и дорогие образцы. Для беременных, конечно, нужна длинная цепочка, чтобы колокольчик касался середины живота. Часто используются шнурки, иногда с возможностью регуляции длины. Это один из лучших подарков для беременной женщины и прекрасное украшение для любой девушки. Бола это не только шарик на цепочке, аналогичными украшениями могут быть серьги, браслеты и т.д.

Бола защищает маму и ребенка от отрицательной энергии, окружает гармонией, настраивает на положительную энергю Вселенной. Когда мама двигается или раскачивается - его прекрасный перезвон успокаивает и умиротворяет малыша в животике у мамы. После того, как малыш родится - этот знакомый звук будет успокаивать его, особенно в первые месяцы его жизни. Бола можно повесить в комнате ребенка, на окошке, на кроватке. Бола - это простое, красивое, позитивное украшение, которое прибавит хорошего настроения и немного юмора.












lacaverneacreations.fr

Бола во французском бутике для мам La caverne a Creations (4 фото выше) продаются в виде подвесок, серег, браслетов, не только в виде круглых шариков, но и в виде звездочек, мишек и т.д.






Автор бренда Hatibola - Мария Ноэль Жиро, путешественницв и создательница оригинальных ювелирных украшений, напоненных глубоким смыслом. Украшения, созданные ее продаются в бутиках Bornsoon для будущих мам. Это довольно дорогой бренд, по сравнению со средними ценами в Европе на подобное украшение.





Найден на purlogpersille.dk










Вот еще один французский магазин, продающий шарики-шармонизаторы - emoi-emoi.com




babylonia.be



alittlemarket.com




Золотая латиноамериканская подвеска-бола



А это мои:









Читайте также:
Какая длина и вид жемчужного ожерелья подойдут вам лучше всего

Recent Posts from This Journal

  • О хеттских богинях и мифах

    Дочитала "Луну, упавшую с неба" Вяч.Вс.Мванова - переводы хетских мифов. Интересны упоминания о богинях хеттских царей. В тексте завещания…

  • Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы

    Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого,…

  • Прусские бусы

    По факту это сокращенный перепост maximus101 , которого я часто читаю) выбрала фотографии с бусами)) фотографии сделаны в Калининградском…

  • Страшно, когда вытаскивают кандзаси из волос

    Кандзаси или канзаши (kanzashi) это японские украшения для волос. Они имели огромное количество видов и классификаций. Считается, что японцы начали…

  • Дипломатический язык брошек Мадлен Олбрайт

    Мадлен Олбрайт - первая женщина, занимавшая пост государственного секретаря в США при президнте Клинтоне, известна тем, что включила броши в свой…

  • Культ змеи

    В предисловии к роману "Таис Афинская" Иван Ефремов пишет о том, что описанный им обряд поцелуя Змея на самом деле не является выдумкой и…

  • Кельтские узлы, наузы и узелковая магия - сами по себе и в украшениях

    В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с завязыванием и плетением узлов, не замечая этого, - завязываем шнурки, шарфы, платки, галстуки,…

  • Богиня Мать

    Хочется, чтобы всех мифологических персонажей и богов свели уже во что-то типа таблицы Менделеева. И по видам и по периодам. И по преемственности. Но…

  • Ковры: быть или забыть?

    Постоянно сталкиваюсь с диллемой. С одной стороны не люблю пылесборники, но в то же время вид красивых ковров навевают ностальгические чувства.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 49
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
astrochuchundra
May. 29th, 2015 08:53 pm (UTC)
класс-класс-класс! не знала про такое даже, спасибо!))
world_jewellery
May. 30th, 2015 12:15 am (UTC)
Спасибо тоже! Я давно болею всякими колокольчиками!
theswanessa_nux
May. 29th, 2015 09:25 pm (UTC)
Какой прелестный пост!

"Еще одна интересная особенность заключена в звуке. Известно, что маленькие дети особенно хорошо реагирует на звук подобного нежно-"ксилофонного" типа. Это звук вселенской гармонии."

Вот, оказывается, почему такие звуки всегда вызывали во мне невероятно хорошее чувство. Слушаешь - не наслушаешься.

Надо будет поискать такие шарики в наших пенатах.
world_jewellery
May. 30th, 2015 01:03 am (UTC)
Я обратила внимание однажды, как новорожденный реагирует на такой звук, потом обнаружила, что это по науке так и есть, у нас бывают в продаже, но французские только в дорогом варианте
sashajaja
May. 30th, 2015 06:19 am (UTC)
спасибо большое! очень интересно. я этого не знала :)
world_jewellery
May. 30th, 2015 08:00 am (UTC)
на здоровье! немудрено - это не самое известное украшение :)))
dizertox
May. 30th, 2015 07:12 am (UTC)
прикольно ))))
world_jewellery
May. 30th, 2015 09:10 am (UTC)
оригинальная штучка
(no subject) - dizertox - May. 31st, 2015 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 31st, 2015 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - May. 31st, 2015 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 31st, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - May. 31st, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 31st, 2015 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Jun. 1st, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 1st, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Jun. 1st, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 2nd, 2015 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Jun. 2nd, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
restlos
May. 30th, 2015 07:18 am (UTC)
Красотища какая! Вот что мне надо будет в этот период))
У меня есть браслеты и подвески с бубенчиками, я их летом очень люблю носить)
world_jewellery
May. 30th, 2015 09:13 am (UTC)
да, уникальная идея при всей простоте, а к бубенчикам я не равнодушна - у меня даже есть археоогический один, я его на цепочке ношу :))
(no subject) - restlos - May. 30th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 1st, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 1st, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 1st, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 2nd, 2015 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 2nd, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 3rd, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 3rd, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 4th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 4th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 5th, 2015 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 5th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - restlos - Jun. 6th, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Jun. 6th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
liya_fa
May. 30th, 2015 08:40 am (UTC)
вот если честно...впервые о таком читаю))
хотя и логично это,и красиво,и что-то душевное есть в этом...))
world_jewellery
May. 30th, 2015 10:06 am (UTC)
потому что это очень древний принцип - женщины раньше много носили украшений, которые позванивают, на одежду колокольчики - бубенчики нашивали, а в Индии такие традиции до сих пор широко распространены - там говорят, что приближение женщины заранее чувствуется по позваниваю украшений и люди настраиваются сразу на соответствующее общение :)))
(no subject) - liya_fa - May. 30th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 30th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 30th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
wwweekend
May. 30th, 2015 08:54 am (UTC)
Очень интересно! Как-то этот тренд мимо меня прошел :)
world_jewellery
May. 30th, 2015 10:08 am (UTC)
:))) говорят в Мексике очень распространены, хотелось бы лично проверить, конечно
margaritael
May. 30th, 2015 11:27 am (UTC)
Какая хорошая придумка!)) Доброго дня и прекрасного настроения!
world_jewellery
May. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
да, чудная такая погремушечка :))) Спасибо за пожелания - желаю взаимно всего всего!!!!
rosa_wolke
May. 30th, 2015 12:02 pm (UTC)
Очень обаятельные украшения, я впервые слышу о таких. Неужели дети могут слышать звуки и помнить их после рождения? Но, воспитывать ребенка с момента зачатия - очень хорошая идея.
world_jewellery
May. 30th, 2015 06:25 pm (UTC)
Это доказанный факт - я когда-то ходила на встречу с дочерью Катрин Дольто, которая работала с родителями и их еще не родившимися детьми, это потрясающе интересные исследования. В какой-то стране возраст ребенка так и считается - с момента зачатия, а не с момента рождения :)))))
(no subject) - rosa_wolke - May. 30th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosa_wolke - May. 30th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
mazepa_1
May. 30th, 2015 06:52 pm (UTC)
прикольное украшение кто-то придумал - знала бы я о нём раньше, то и себе бы смастерила такое же..)
world_jewellery
May. 30th, 2015 07:17 pm (UTC)
оно такое старое, что скорее "народное" - а носить всем можно такие украшения
(no subject) - mazepa_1 - May. 30th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mazepa_1 - May. 30th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 30th, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iamandrew1 - May. 30th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
world_jewellery
May. 30th, 2015 11:20 pm (UTC)
Согласна!
lareina
May. 30th, 2015 09:38 pm (UTC)
никогда такого не видела) очень красивое украшение
world_jewellery
May. 30th, 2015 11:29 pm (UTC)
да, и особенно интересно, когда есть необычные свойства и смысл :))
vince_crane
May. 31st, 2015 05:49 am (UTC)
Доброго воскресного утра)
world_jewellery
May. 31st, 2015 08:18 am (UTC)
Доброго!
vorchun_luka
May. 31st, 2015 08:36 am (UTC)
Слушайте, ну... мило, да )
world_jewellery
May. 31st, 2015 09:23 am (UTC)
Согласна, милое и доброе украшение
bluechok
May. 31st, 2015 06:26 pm (UTC)
куплю жене, когда она будет и будет беременна)
world_jewellery
May. 31st, 2015 11:09 pm (UTC)
думаю, она порадуется!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com